當前位置:首頁 > 行業資訊 > 新聞專題 > 活熊取膽 > 近八成基金對歸真堂上市說不 網友擔心日后倒戈

近八成基金對歸真堂上市說不 網友擔心日后倒戈

來源:中國網 作者: 2012-3-1
336*280 ads

摘要: 備受質疑的歸真堂還在“活熊取膽”痛苦與否上苦苦爭辯,以基金為代表的專業機構卻對其上市開始集體說不。昨天,媒體的一項調查顯示,即便歸真堂順利過會啟動發行,近八成的基金將不參與詢價。不過,很多投資者卻對基金的表態持懷疑態度,他們說:“基金萬一受了利益驅動,說一套做一套該怎么辦。”熊媽媽哭訴:......


  備受質疑的歸真堂還在“活熊取膽”痛苦與否上苦苦爭辯,以基金為代表的專業機構卻對其上市開始集體說不。昨天,媒體的一項調查顯示,即便歸真堂順利過會啟動發行,近八成的基金將不參與詢價。不過,很多投資者卻對基金的表態持懷疑態度,他們說:“基金萬一受了利益驅動,說一套做一套該怎么辦?”

  熊媽媽哭訴:早知這樣就不搞上市了

  昨天,歸真堂創始人邱淑花在央視《看見》節目中哭訴:“早知這樣,就不搞上市了。”這位自稱“熊媽媽”的創始人稱,如果早知道搞上市這么苦,她絕對不上市,“我們好好地過日子。”

  在整個采訪過程中,邱淑花一直認為,其從養熊到現在,熊都非常健康,因為膽汁取出來都是達到國家標準的。“熊媽媽”不理解,為什么反對歸真堂的人這么多。“熊在這個環境像幼兒園一樣,有的吃、有的玩。熊都有保護,我沒人保護。”但動物保護組織卻認為,活熊取膽用來引流的瘺管在病理學上是一個傷口且永不愈合,這是對活著的野生動物的一種傷害。此外,動物保護組織代表張曉海表示,反對活熊取膽并不是針對歸真堂,而是針對整個黑熊養殖產業。

  近八成基金:即便過會也不申購

  而“熊媽媽”不知道的是,在資本市場上,以基金為代表的專業機構也對歸真堂不買賬。《證券時報》的調查顯示,43位基金公司的投研人員中,逾半數認為歸真堂不應上市;如果歸真堂順利過會發行,近八成明確表示不會參與詢價,通過不參與的方式對歸真堂說不。

  據悉,這43位投研人士分別來自43家基金公司。而目前,具有新股詢價資格的基金公司共有62家。對于歸真堂上市,23位投研人員表示此類企業不應該上市,占比53%;3位投研人員認為歸真堂也可以上市,占比7%;17位投研人員表示需要綜合考量或難以判斷,占比40%。而業內人士稱,基金是新股網下詢價的主力之一。如果券商等機構都存上述想法,那么歸真堂即使過會,也有可能因為詢價機構不足20家而出現中止發行情況。

  網友擔心:但愿過會后別倒戈

  昨天,基金不參與歸真堂申購的表態,在互聯網上又一次掀起高潮。多數網友認為,至少目前來看,基金這一次做的還不錯。有網友稱,這恐怕是近幾年來,整個基金業界做的最對的一次市場判斷。還有網友充分發揮想像力:“如果熊不上市了,以后就沒有熊市了該多好!”網友在挺基金的同時,還不忘提醒各大證券公司:“哪家做歸真堂的保薦機構,就會成為被唾罵的對象!”

  不過,也有少數投資者對基金的表態表示懷疑。“如果發行價很低很低,未來又有巨大的獲利空間,在利益驅動下基金會不心動嗎?”有投資者稱,就怕現在表態不詢價的基金是在觀望,過會后,就倒戈了。晨報記者 王潔 (責任編輯:房圓) 上網從搜狗開始
網頁  新聞

相關新聞

更多關于 基金 歸真堂 上市 的新聞>>

相關推薦

相關視頻新聞

搜狐健康精品訪談

[名博講堂20] 梅曉芳:肺火的對癥食療

肺火有哪些表現?怎么去肺火…[詳細]

更多 >>

搜狐時尚文化生活精品

芒果臺明星時尚效顰
超女翻身仗鎩羽歸

超女變身時尚潮人參加國際時裝周,會是怎樣一種混亂景象?[詳細]

更多 >>

網友點擊排行

網友評論排行

健康品牌欄目

健康大視野

更多>>

我要發布

今日重點關注

我要搜索 疾病  藥品  咨詢好大夫

健康TOP

男性健康

女性健康

兒童健康


醫學百科App—醫學基礎知識學習工具


頁:
返回頂部】【打印本文】【放入收藏夾】【收藏到新浪】【發布評論



察看關于《近八成基金對歸真堂上市說不 網友擔心日后倒戈》的討論


關閉

網站地圖 | RSS訂閱 | 圖文 | 版權說明 | 友情鏈接
Copyright © 2008 39kf.com All rights reserved. 醫源世界 版權所有
醫源世界所刊載之內容一般僅用于教育目的。您從醫源世界獲取的信息不得直接用于診斷、治療疾病或應對您的健康問題。如果您懷疑自己有健康問題,請直接咨詢您的保健醫生。醫源世界、作者、編輯都將不負任何責任和義務。
本站內容來源于網絡,轉載僅為傳播信息促進醫藥行業發展,如果我們的行為侵犯了您的權益,請及時與我們聯系我們將在收到通知后妥善處理該部分內容
聯系Email: