當前位置:首頁 > 行業資訊 > 新聞專題 > 活熊取膽 > 慈善人士:收購方案受阻 或換方式抵制活熊取膽

慈善人士:收購方案受阻 或換方式抵制活熊取膽

來源:京華時報 作者: 2012-3-1
336*280 ads

摘要: 2億元收購歸真堂部分股權的中國SOS求助創始人白一鵬表示,目前收購行為進展受阻,或者換一種方式繼續抵制“活熊取膽”。此前,歸真堂的投資方鼎橋創投合伙人、董事張志鋆、歸真堂副董事長蔡資團等在接受采訪時,除稱未收到白一鵬的收購函件并明確表示不會出售股權外,均對白一鵬的收購行為提出質疑,認為其“嘩眾取寵”。......


  本報訊(記者苗慧)由歸真堂擬上市而引起的公眾對于“活熊取膽”的質疑與抵制遠沒有結束。昨天,曾提出1.2億元收購歸真堂部分股權的中國SOS求助創始人白一鵬表示,目前收購行為進展受阻,或者換一種方式繼續抵制“活熊取膽”。

  此前,歸真堂的投資方鼎橋創投合伙人、董事張志鋆、歸真堂副董事長蔡資團等在接受采訪時,除稱未收到白一鵬的收購函件并明確表示不會出售股權外,均對白一鵬的收購行為提出質疑,認為其“嘩眾取寵”。昨天,白一鵬就質疑作出解釋,稱共向歸真堂創始人邱淑花及包括鼎橋創投在內的四人或機構寄出函件,除鼎橋創投的函件因地址無人確認而無人簽收外,其余三封函件均被簽收。

  但顯然,無論函件有無被簽收,白一鵬及其朋友給出的1.2億元的收購方案未獲得有效回應。昨天,白一鵬在接受記者采訪時表示,收購方案受阻,將盡快與其他慈善人士開會商討,換一種方式繼續抵制“活熊取膽”。此即意味著,白一鵬或將暫時放棄收購歸真堂股權。

  “假如我做慈善,不會在事情八字還沒一撇之前就大肆宣揚。如果他真的籌措到了1.2億元的資金,希望他能公布一下賬戶情況。”針對白一鵬的舉措,昨天,張志鋆再次表明立場,稱不會出售股權。

(責任編輯:房圓)

醫學百科App—醫學基礎知識學習工具


頁:
返回頂部】【打印本文】【放入收藏夾】【收藏到新浪】【發布評論



察看關于《慈善人士:收購方案受阻 或換方式抵制活熊取膽》的討論


關閉

網站地圖 | RSS訂閱 | 圖文 | 版權說明 | 友情鏈接
Copyright © 2008 39kf.com All rights reserved. 醫源世界 版權所有
醫源世界所刊載之內容一般僅用于教育目的。您從醫源世界獲取的信息不得直接用于診斷、治療疾病或應對您的健康問題。如果您懷疑自己有健康問題,請直接咨詢您的保健醫生。醫源世界、作者、編輯都將不負任何責任和義務。
本站內容來源于網絡,轉載僅為傳播信息促進醫藥行業發展,如果我們的行為侵犯了您的權益,請及時與我們聯系我們將在收到通知后妥善處理該部分內容
聯系Email: