當前位置:首頁 > 行業資訊 > 新聞專題 > 活熊取膽 > 趙忠祥:活人獻血都可以 活熊取膽怎么就不行

趙忠祥:活人獻血都可以 活熊取膽怎么就不行

來源:人民網 作者: 2012-3-14
336*280 ads

摘要: 不過當主持人問到是否贊成“活熊取膽”時,趙忠祥給了一個很中立、客觀地回答: “我贊成你看活人獻血都可以,活熊取膽怎么就不可以了呢。...


  央視著名主持人趙忠祥70 歲不服老仍活躍在熒屏中,俗話說“姜還是老的辣”,作為“老姜”的趙忠祥近日就娛樂圈、社會中的熱點問題屢屢發聲,除了在天津衛視新近推出的《大劇檔案》節目中炮轟大熱熒屏的宮斗戲,成功主持了20多年的《動物世界》、《人與自然》的趙忠祥,更是以“動物保護者”的身份,在東方衛視客觀評價了“活熊取膽” 的事件。

  批“宮斗”愛“諜戰”

  《大劇檔案》是一檔由趙忠祥深度解讀電視劇的專題節目,說到第一次主持這樣類型的節目,趙忠祥覺得此舉充實了自己在電視劇領域的認知,他表示自己并不是研究電視劇的專家,只是一個普通觀眾,“主持這樣的節目是一個新的嘗試,就算有觀眾拍板磚我也不怕,歡迎提意見。”

  說到正在天津衛視熱播的諜戰劇《青盲》,趙忠祥表示,“我最喜歡看諜戰戲了,《青盲》的驚險緊張讓我心跳加速。”擁有資深閱歷的趙忠祥還對《青盲》這部劇提出了自己的客觀看法:“作為諜戰劇,我覺得《青盲》是一部不錯的作品,但是它有些過分追求戲劇化的渲染,不如《潛伏》那樣讓人永久記憶,也許過一段時間就會忘記。”

  近兩年火爆熒屏的宮斗戲,如《宮》、《步步驚心》、《甄嬛傳》吸引了一大批觀眾,甚至在網絡上引起了“雍正到底有多忙”的話題,說到這些趙忠祥不以為然:“可能是我不夠新潮,不能理解斗了半天到底在斗什么。我不喜歡也不信服宮廷劇,因為我覺得諜戰劇有真實的東西在里面,比如《潛伏》,這是我認為最好最真實的一部電視劇,宮廷劇、歷史劇編造的成分太多,漏洞百出,看這樣的作品吸收不到什么養分。”

  理性客觀看待“活熊取膽”

  《東方直播室》節目近日錄制了一期“歸真堂”特別節目,各方代表對于“活熊取膽”的問題進行正反兩方面的交鋒,趙忠祥也通過電話連線參與了節目討論,并給出了客觀的評價。

  趙忠祥認為“社會各界關注這件事非常好,說明大家越來越對野生動物關心了”。不過當主持人問到是否贊成“活熊取膽”時,趙忠祥給了一個很中立、客觀地回答: “我贊成你看活人獻血都可以,活熊取膽怎么就不可以了呢?”不過,趙忠祥卻對以謀利為目的而過度掠取、虐待動物的企業行為提出批評:“但是有人為了利益,欲壑難填,毫無止境的索取,那就是虐待動物了”,“人都是生于天意之下,古語云"君子遠庖廚",就是說君子都遠離殺生做飯的地方,看到牲畜被殺都有不忍之心”,“現在是21世紀了,我們應該有更好、更人道的方法,要有基本的道德品行和良心。”來源人民網)

(責任編輯:董海揚)

醫學百科App—醫學基礎知識學習工具


頁:
返回頂部】【打印本文】【放入收藏夾】【收藏到新浪】【發布評論



察看關于《趙忠祥:活人獻血都可以 活熊取膽怎么就不行》的討論


關閉

網站地圖 | RSS訂閱 | 圖文 | 版權說明 | 友情鏈接
Copyright © 2008 39kf.com All rights reserved. 醫源世界 版權所有
醫源世界所刊載之內容一般僅用于教育目的。您從醫源世界獲取的信息不得直接用于診斷、治療疾病或應對您的健康問題。如果您懷疑自己有健康問題,請直接咨詢您的保健醫生。醫源世界、作者、編輯都將不負任何責任和義務。
本站內容來源于網絡,轉載僅為傳播信息促進醫藥行業發展,如果我們的行為侵犯了您的權益,請及時與我們聯系我們將在收到通知后妥善處理該部分內容
聯系Email: