當前位置:首頁 > 行業資訊 > 專題 > “齊二藥”假藥事件 > 黑龍江要求吸取齊二藥假藥事件教訓

黑龍江要求吸取齊二藥假藥事件教訓

來源:黑龍江日報 作者: 2006-7-5
336*280 ads

摘要: 要深刻吸取“齊二藥”假藥事件的教訓,舉一反三,嚴格執行國家有關法律法規,切實負起責任,嚴格依法辦事。對違反《藥品生產質量管理規范》生產銷售藥品、檢驗能力和水平不符合規定要求、人員培訓不到位的企業,要責令其停產整頓,直至關閉。 相關專題:齊齊哈爾第二制藥公司生產假藥 。...


  韓雪 記者 蔣國華

  本報29日訊29日下午,全省整頓和規范藥品市場秩序工作電視電話會議舉行,副省長劉海生在哈爾濱主會場出席會議并講話。

  本次會議的主要任務是貫徹落實國務院領導同志近期關于加強藥品監督管理工作重要指示和全國整頓和規范藥品市場秩序工作會議精神,部署全省整頓和規范藥品市場秩序專項行動和重點野生藥材物種勘察工作。

  會議強調,用藥安全關系到人民群眾身體健康和生命安全,關系到社會穩定,也關系到社會和諧發展。各級政府和有關部門要進一步提高對藥品監管工作重要性的認識,增強整頓和規范藥品市場秩序的責任感和緊迫感。要深刻吸取“齊二藥”假藥事件的教訓,舉一反三,嚴格執行國家有關法律法規,切實負起責任,嚴格依法辦事。對違反《藥品生產質量管理規范》生產銷售藥品、檢驗能力和水平不符合規定要求、人員培訓不到位的企業,要責令其停產整頓,直至關閉。

  會議指出,專項整治行動要對存在安全生產隱患的重點品種、關鍵環節和突出問題出重拳,徹底整頓和規范藥品研制秩序、生產秩序、流通秩序和使用秩序。要把整頓和規范藥品市場秩序同正在開展的治理商業賄賂工作結合起來。各級政府和有關部門必須樹立科學的監管理念,堅決杜絕重審批輕監管、重發展輕監管、以罰代管和隨意執法。要大力推進依法行政,嚴格執法,在審評審批、認證發證、執法稽查等行政權力運行的重要環節,要全面實行政務公開,自覺接受社會監督。要全面提高醫藥行業的質量意識和誠信意識。加快信用體系建設,發揮法律與市場雙重激勵與懲戒作用,完善守信激勵、信用預警、失信懲戒和嚴重失信淘汰等機制。

  相關專題:齊齊哈爾第二制藥公司生產假藥 


醫學百科App—醫學基礎知識學習工具


頁:
返回頂部】【打印本文】【放入收藏夾】【收藏到新浪】【發布評論



察看關于《黑龍江要求吸取齊二藥假藥事件教訓》的討論


關閉

網站地圖 | RSS訂閱 | 圖文 | 版權說明 | 友情鏈接
Copyright © 2008 39kf.com All rights reserved. 醫源世界 版權所有
醫源世界所刊載之內容一般僅用于教育目的。您從醫源世界獲取的信息不得直接用于診斷、治療疾病或應對您的健康問題。如果您懷疑自己有健康問題,請直接咨詢您的保健醫生。醫源世界、作者、編輯都將不負任何責任和義務。
本站內容來源于網絡,轉載僅為傳播信息促進醫藥行業發展,如果我們的行為侵犯了您的權益,請及時與我們聯系我們將在收到通知后妥善處理該部分內容
聯系Email: