當前位置:首頁 > 行業資訊 > 專題 > “齊二藥”假藥事件 > 齊二藥事件5責任人被提起公訴 假藥致13人死亡

齊二藥事件5責任人被提起公訴 假藥致13人死亡

來源:網絡 作者: 2007-4-14
336*280 ads

摘要: 導致13人死亡的假藥事件5名責任人昨被天河檢察院提起公訴 昨日(4月12日),天河區人民檢察院對齊齊哈爾第二制藥有限公司(以下稱齊二藥)總經理尹家德、副總經理朱傳華及郭興平、化驗室主任陳桂芬、采購員鈕忠仁5名被告人以構成重大責任事故罪向天河區人民法院提起公訴。 據介紹,2006年4月,廣州市中山三院連續發生15起......


    導致13人死亡的假藥事件5名責任人昨被天河檢察院提起公訴
    昨日(4月12日),天河區人民檢察院對齊齊哈爾第二制藥有限公司(以下稱齊二藥)總經理尹家德、副總經理朱傳華及郭興平、化驗室主任陳桂芬、采購員鈕忠仁5名被告人以構成重大責任事故罪向天河區人民法院提起公訴。
    據介紹,2006年4月,廣州市中山三院連續發生15起因使用齊二藥生產的“亮菌甲素注射液”導致患者腎功能衰竭的重大事件(目前已有13名患者死亡,2人病情加重),引起了全國的廣泛關注。
    2005年9月間,齊二藥有限公司違反相關規定,物料采購時沒有對供貨方實地考察,也未要求供貨方提供原、輔料樣品進行檢驗,購進一批假冒“丙二醇”的“二甘醇”。
    發現藥品原料密度超標后,也沒有進一步檢測,直接非法出具了合格的化驗單
    2006年3月28日,該公司用假丙二醇輔料生產了大批規格為10ml/5mg、批號為06030501的亮菌甲素注射液并投入市場使用,導致了13人死亡的嚴重后果。
    經廣州市公安局立案并偵查終結后,該案于2006年9月29日由廣州市檢察院依法交由天河區人民檢察院審查起訴,天河區人民檢察院經審查認為:尹某等5名被告人無視國家法律,在藥品生產過程中,違反有關藥品采購、生產及質量安全的管理規定,導致發生重大傷亡事故的嚴重后果,情節特別惡劣,其行為已觸犯《中華人民共和國刑法》第一百三十四條之規定,均構成重大責任事故罪,必須負刑事責任,受到法律嚴懲。
    事件回放
    2006年4月,廣州市中山三院連續發生15起因使用齊二藥生產的“亮菌甲素注射液”導致患者腎功能衰竭的重大事件(目前已有13名患者死亡,2人病情加重),引起了全國的廣泛關注。(李朝濤 天檢宣)
(轉載自《信息時報》)

醫學百科App—醫學基礎知識學習工具


頁:
返回頂部】【打印本文】【放入收藏夾】【收藏到新浪】【發布評論



察看關于《齊二藥事件5責任人被提起公訴 假藥致13人死亡》的討論


關閉

網站地圖 | RSS訂閱 | 圖文 | 版權說明 | 友情鏈接
Copyright © 2008 39kf.com All rights reserved. 醫源世界 版權所有
醫源世界所刊載之內容一般僅用于教育目的。您從醫源世界獲取的信息不得直接用于診斷、治療疾病或應對您的健康問題。如果您懷疑自己有健康問題,請直接咨詢您的保健醫生。醫源世界、作者、編輯都將不負任何責任和義務。
本站內容來源于網絡,轉載僅為傳播信息促進醫藥行業發展,如果我們的行為侵犯了您的權益,請及時與我們聯系我們將在收到通知后妥善處理該部分內容
聯系Email: