當前位置:首頁 > 行業資訊 > 專題 > “齊二藥”假藥事件 > 藥商自稱也是受害者 齊二藥銷售商狀告藥監局

藥商自稱也是受害者 齊二藥銷售商狀告藥監局

來源:網絡 作者: 2007-11-30
336*280 ads

摘要: 齊二藥案民事索賠尚在審理中,但被告之一的銷售商廣州金蘅源醫藥貿易有限公司(以下簡稱“金蘅源”)已經因為銷售假藥被廣東省食品藥品監督管理局處以沒收違法所得17萬元。“金蘅源”卻聲稱自己也是“受害者”,將藥監局告上法院。11名受害人將中山三院、銷售商“金蘅源”、“省醫保”、生產商“齊二藥”一同告上法院,索......


    齊二藥案民事索賠尚在審理中,但被告之一的銷售商廣州金蘅源醫藥貿易有限公司(以下簡稱“金蘅源”)已經因為銷售假藥被廣東省食品藥品監督管理局處以沒收違法所得17萬元。“金蘅源”卻聲稱自己也是“受害者”,將藥監局告上法院。此案昨日在廣州越秀區法院開庭審理。

    2006年4月,“金蘅源”向“齊二藥”購買了5955支“亮菌甲素注射液”,每支單價5元。“金蘅源”再以每支33.84元把藥賣給廣東省醫藥保健品有限公司。但是,由于“齊二藥”爆出假藥丑聞,“省醫保”一直沒有支付貨款。2007年8月6日,藥監局對“金蘅源”作出“沒收違法所得171742.2元”的行政處罰。

     “金蘅源”訴稱,該公司經營“亮菌甲素注射液”時,有關證照齊全,沒有違規、違法行為,也不知道該藥品是假藥,且沒有收到貨款,根本沒有任何“所得”,要求法院撤銷藥監局的行政處罰。目前該案還在進一步審理中。

    2006年4月,中山三院64名患者注射了“齊二藥”的“亮菌甲素”,導致13人死亡。11名受害人將中山三院、銷售商“金蘅源”、“省醫保”、生產商“齊二藥”一同告上法院,索賠總額達2000萬元左右。


醫學百科App—醫學基礎知識學習工具


頁:
返回頂部】【打印本文】【放入收藏夾】【收藏到新浪】【發布評論



察看關于《藥商自稱也是受害者 齊二藥銷售商狀告藥監局》的討論


關閉

網站地圖 | RSS訂閱 | 圖文 | 版權說明 | 友情鏈接
Copyright © 2008 39kf.com All rights reserved. 醫源世界 版權所有
醫源世界所刊載之內容一般僅用于教育目的。您從醫源世界獲取的信息不得直接用于診斷、治療疾病或應對您的健康問題。如果您懷疑自己有健康問題,請直接咨詢您的保健醫生。醫源世界、作者、編輯都將不負任何責任和義務。
本站內容來源于網絡,轉載僅為傳播信息促進醫藥行業發展,如果我們的行為侵犯了您的權益,請及時與我們聯系我們將在收到通知后妥善處理該部分內容
聯系Email: