當前位置:首頁 > 行業資訊 > 專題 > “齊二藥”假藥事件 > 廣東齊二藥索賠案宣判再次延期

廣東齊二藥索賠案宣判再次延期

來源:網絡 作者: 2008-4-2
336*280 ads

摘要: 上饒“齊二藥”案前年已宣判 周先生所說的上饒“齊二藥”案是在2006年底宣判的。...


    清明節快要到了,“齊二藥”事件一名死者的兒子周先生本想這一天帶判決書去告慰親人,沒成想,昨天他們等到的又是延期的通知。

    記者昨天從原告處獲知這一消息,代理律師陳北元說:“我們已經等待了12個月了。按照正常的審理期限來說,民事案件應該在6個月內審結。這對我和當事人來說都是巨大的折磨。”

    周先生的父親在“齊二藥”事件中不幸死亡,隨后他便開始了漫長的訴訟之旅。“從立案開始,到現在已經兩年了。我的兄弟姐妹多,快到清明了,他們每天都問我有沒有結果,我真不忍心回答他們又要繼續等下去了。江西上饒的‘齊二藥’案早在2006年年底就判了,為什么我們的要等這么久?”

    記者昨天致電廣州市天河區法院,法院的工作人員告訴記者,這次延期是向廣州市中院提出的申請,并且已經得到了中院的批準,是符合法律程序的。

    據記者了解,我國《民事訴訟法》規定法院審理適用普通程序的第一審民事案件,應在立案之日起6個月內審理終結。有特殊情況需要延長的,報請院長批準延長,最長不超過6個月,還需延長的,則報請上級法院批準。

    齊二藥于去年3月29日立案。按照《民事訴訟法》,應在9月29日審結。由于中山三院申請調查取證,經天河法院院長批準,法院延期了6個月。此次是第二次延期。

    上饒“齊二藥”案前年已宣判

    周先生所說的上饒“齊二藥”案是在2006年底宣判的。法院判決:醫院要賠償因注射“齊二藥”假藥致死者家屬10萬余元。

    2006年4月27日中午,李金菊的丈夫黃老四因感冒發熱入住上饒市人民醫院治療。在醫院被注射“齊二藥”廠生產的“亮菌甲素注射液”后出現嚴重不良反應并死亡,李金菊將上饒市人民醫院告上法庭。上饒市信州區人民法院對此案作出判決,判處上饒市人民醫院賠償原告李金菊賠償金、醫療費、精神撫慰金、喪葬費、護理費等共計10萬余元。

    法院審理認為,黃老四在醫院治療過程中,因醫院對其使用了“亮菌甲素注射液”后即產生藥物反應,醫院雖積極進行了搶救,但黃老四仍然死亡。經鑒定,黃老四在治療過程中出現病情惡化,不排除與使用“亮菌甲素注射液”有關,醫院在治療過程中雖沒有證據證明有過錯,但黃老四是因醫院使用了假藥死亡,法院遂依法作出如上判決。


醫學百科App—醫學基礎知識學習工具


頁:
返回頂部】【打印本文】【放入收藏夾】【收藏到新浪】【發布評論



察看關于《廣東齊二藥索賠案宣判再次延期》的討論


關閉

網站地圖 | RSS訂閱 | 圖文 | 版權說明 | 友情鏈接
Copyright © 2008 39kf.com All rights reserved. 醫源世界 版權所有
醫源世界所刊載之內容一般僅用于教育目的。您從醫源世界獲取的信息不得直接用于診斷、治療疾病或應對您的健康問題。如果您懷疑自己有健康問題,請直接咨詢您的保健醫生。醫源世界、作者、編輯都將不負任何責任和義務。
本站內容來源于網絡,轉載僅為傳播信息促進醫藥行業發展,如果我們的行為侵犯了您的權益,請及時與我們聯系我們將在收到通知后妥善處理該部分內容
聯系Email: