當前位置:首頁 > 行業資訊 > 專題 > “齊二藥”假藥事件 > 經一年審理“齊二藥”案一審宣判再次延3月

經一年審理“齊二藥”案一審宣判再次延3月

來源:大洋網-廣州日報 作者:練情情 劉曉星 作者: 2008-4-3
336*280 ads

摘要: 原以為可以在清明節前把判決書燒給死去親人的齊二藥案受害者家屬,愿望將再次落空。記者昨日從天河區法院獲悉,已經審理了1年的齊二藥索賠案,將再次延長審限3個月。依據我國《民事訴訟法》,法院審理適用普通程序的第一審民事案件,應在立案之日起6個月內審理終結。...


  原以為可以在清明節前把判決書燒給死去親人的齊二藥案受害者家屬,愿望將再次落空。記者昨日從天河區法院獲悉,已經審理了1年的齊二藥索賠案,將再次延長審限3個月。

  家屬:無顏拜祭死去親人

  在廣州工作的周建洪的父親周桂全2006年4月27日因注射了14支假藥亮菌甲素而撒手人寰。從2006年5月至今,近兩年的時間里,周建洪都在為父親的事奔波,將中山三院和齊二藥廠等告上法庭,索賠七八十萬元,該案已經立案一年多。

  由于清明將至,他原本以為可以為父親燒去法院的判決書,但前日他致電法官,被告知該案“因案情復雜,延長審限3個月”。“我4日就要回汕頭給父親掃墓,已經兩年了,他的死還沒有一個說法……”

  梅州的章國宏也是齊二藥假藥案的受害者之一。說起案件延期,他的家屬張先生用了一個不大容易理解的比喻——“像給小孩子燉奶一樣難熬”。

  關于審限延長的消息,昨日接受記者采訪的受害者代理律師陳北元說:“我一直以為3月29日前,法院一定能夠判下來,因為這距離立案時間剛好1年整。但沒想到又申請了延長,這已經是第二次延長了,很多受害人的家庭因陷入困境,已經快等不下去了。”

  而中山三院的代理人蔡彥敏也表示:“此案的事實和法律問題都已經很清楚了,我不清楚法院此次延期審判的具體原因。我一直主張法院應該按照法律精神依法及時判決,這點立法上也已非常明確。”

  天河區法院的工作人員告訴記者,這次延期是向廣州市中院提出的申請,并且已經得到了中院的批準,是符合法律程序的。依據我國《民事訴訟法》,法院審理適用普通程序的第一審民事案件,應在立案之日起6個月內審理終結。有特殊情況需要延長的,報請院長批準延長,最長不超過6個月,還需延長的,則報請上級法院批準。而最高院一司法解釋則明確報請上級法院申請延長的,最多延長3個月。

  法院:延期審理于法有據

  據了解,齊二藥于去年3月29日立案。按照《民事訴訟法》,應在9月29日審結。后經天河區法院院長批準,法院延期了6個月,齊二藥案唯一幸存者任貞朝在此次延期審理中已經去世,該事件發生后,天河區法院曾承諾盡快審結此案。如今,天河區法院向廣州中院申請了第二次延期,期限是3個月。(記者練情情、劉曉星)

(責任編輯:江大紅)

醫學百科App—醫學基礎知識學習工具


頁:
返回頂部】【打印本文】【放入收藏夾】【收藏到新浪】【發布評論



察看關于《經一年審理“齊二藥”案一審宣判再次延3月》的討論


關閉

網站地圖 | RSS訂閱 | 圖文 | 版權說明 | 友情鏈接
Copyright © 2008 39kf.com All rights reserved. 醫源世界 版權所有
醫源世界所刊載之內容一般僅用于教育目的。您從醫源世界獲取的信息不得直接用于診斷、治療疾病或應對您的健康問題。如果您懷疑自己有健康問題,請直接咨詢您的保健醫生。醫源世界、作者、編輯都將不負任何責任和義務。
本站內容來源于網絡,轉載僅為傳播信息促進醫藥行業發展,如果我們的行為侵犯了您的權益,請及時與我們聯系我們將在收到通知后妥善處理該部分內容
聯系Email: