當前位置:Home > 行業資訊 > 專題 > 禽流感 > 我國多個省份出現感染H7N9病例

我國多個省份出現感染H7N9病例

來源:www.cpia.org.cn 作者: 2015-1-8

摘要: 官方公開數據顯示,2014年11月以來,深圳、東莞、梅州市共報告3例人感染H7N9流感病例。廣州市報告1例人感染H5N6流感病例。廣東肇慶1名56歲男子感染H7N9 病情危重廣東省衛生計生委1月7日通報,肇慶市報告1例H7N9確診病例。廈門2人感染H7N9 市場雞鴨生意銳減1月7日,入冬以來,中國多個省份相繼出現多例人感染H7N9病例,福......


記者7日從深圳市衛計委獲悉,深圳市報告1例H7N9流感輕癥病例,患者為一名6歲女童,目前病情穩定,無發熱、肺炎等癥狀。

據通報,該女童管某居住在深圳市龍華新區,于1月5日確診為H7N9流感病例,目前在深圳市定點醫院隔離。此外,自2014年12月31日起,深圳市龍華新區全區活禽市場休市1周。

官方公開數據顯示,2014年11月以來,深圳、東莞、梅州市共報告3例人感染H7N9流感病例。廣州市報告1例人感染H5N6流感病例。

廣東省疾控專家表示,冬春季節,廣東省進入H7N9流感高發期,存在發生H7N9流感散發病例的風險。研究表明,活禽交易市場,特別是零售市場的暴露是H7N9流感的危險因素。

廣東肇慶1名56歲男子感染H7N9 病情危重

廣東省衛生計生委1月7日通報,肇慶市報告1例H7N9確診病例。

患者康某,男,56歲,現住肇慶四會市,有類風濕、高血壓、肺結核等多種基礎疾病。1月7日確診為H7N9病例,目前患者病情危重,在肇慶市的定點醫院收治住院。

蘇州通報新增3例H7N9確診病例 其中2人已死亡

蘇州市政府昨天發布公告,自1月12日起在市區范圍內(吳中區、相城區、姑蘇區、蘇州工業園區、蘇州高新區)暫停各類活禽交易。據了解,去年12月下旬以來,蘇州市先后發現3例H7N9禽流感確診病例,死亡2例,患者均為70歲以上老人,均住姑蘇區,發病前均有農貿市場活禽接觸史。

廈門2人感染H7N9 市場雞鴨生意銳減

1月7日,入冬以來,中國多個省份相繼出現多例人感染H7N9病例,福建省福州、三明等地也報告了多例病例。6日,廈門疾控中心專家透露,上個月底廈門發現2人感染H7N9禽流感,均為散發病例,衛生醫療部門已采取了有效措施,目前病人病情穩定,得到有效的隔離救治。


醫學百科App—醫學基礎知識學習工具


頁:
返回頂部】【打印本文】【放入收藏夾】【收藏到新浪】【發布評論


察看關于《我國多個省份出現感染H7N9病例》的討論


關閉

網站地圖 | RSS訂閱 | 圖文 | 版權說明 | 友情鏈接
Copyright © 2008 39kf.com All rights reserved. 醫源世界 版權所有
醫源世界所刊載之內容一般僅用于教育目的。您從醫源世界獲取的信息不得直接用于診斷、治療疾病或應對您的健康問題。如果您懷疑自己有健康問題,請直接咨詢您的保健醫生。醫源世界、作者、編輯都將不負任何責任和義務。
本站內容來源于網絡,轉載僅為傳播信息促進醫藥行業發展,如果我們的行為侵犯了您的權益,請及時與我們聯系我們將在收到通知后妥善處理該部分內容