當前位置:Home > 行業資訊 > 專題 > 禽流感 > H7N9病例患者 曾有活禽接觸史

H7N9病例患者 曾有活禽接觸史

來源:食品科技網 作者: 2015-1-14

摘要: 【深圳商報訊】(記者 鄭思 黃順)記者昨日從市第三人民醫院獲悉,1月11日確診的H7N9流感病例患者楊某目前病情危重。此前楊某曾經有活禽接觸史。 患者楊××,男,42歲,工人,籍貫四川省廣安市,家住深圳市羅湖區蓮塘金田工業區5棟515。 1月11日15時,深圳市禽流感專家組和深圳市第三人民醫院禽流感專家組對該患者進行......


【深圳商報訊】(記者 鄭思 黃順)記者昨日從市第三人民醫院獲悉,1月11日確診的H7N9流感病例患者楊某目前病情危重。此前楊某曾經有活禽接觸史。

患者楊××,男,42歲,工人,籍貫四川省廣安市,家住深圳市羅湖區蓮塘金田工業區5棟515。近期有經過活禽檔。1月5日發病,因“發熱7天,咳嗽伴腹瀉3天,呼吸困難2天”,于2015年1月11日11時由深圳市人民醫院救護車轉送至深圳市第三人民醫院。

1月11日15時,深圳市禽流感專家組和深圳市第三人民醫院禽流感專家組對該患者進行了會診。根據患者流行病學史、典型的臨床癥狀、體征以及實驗室檢查、肺部CT結果,結合患者的鼻咽拭子H7N9核酸檢查,深圳市疾控中心兩次結果陽性,目前考慮診斷為人感染H7N9流感危重癥,重癥肺炎并右側胸腔積液,ARDS急性呼吸窘迫綜合征,心、肝、胃腸道和血液系統多臟器功能不全以及低鈉低鉀血癥。




醫學百科App—醫學基礎知識學習工具


頁:
返回頂部】【打印本文】【放入收藏夾】【收藏到新浪】【發布評論


察看關于《H7N9病例患者 曾有活禽接觸史》的討論


關閉

網站地圖 | RSS訂閱 | 圖文 | 版權說明 | 友情鏈接
Copyright © 2008 39kf.com All rights reserved. 醫源世界 版權所有
醫源世界所刊載之內容一般僅用于教育目的。您從醫源世界獲取的信息不得直接用于診斷、治療疾病或應對您的健康問題。如果您懷疑自己有健康問題,請直接咨詢您的保健醫生。醫源世界、作者、編輯都將不負任何責任和義務。
本站內容來源于網絡,轉載僅為傳播信息促進醫藥行業發展,如果我們的行為侵犯了您的權益,請及時與我們聯系我們將在收到通知后妥善處理該部分內容