當前位置:首頁 > 行業資訊 > 新聞專題 > 三鹿問題奶粉 > 雀巢聲明前后矛盾 斷然強辭是否奪理

雀巢聲明前后矛盾 斷然強辭是否奪理

來源:轉載 作者: 2008-9-25

摘要: 雀巢(中國)有限公司終于在昨天下午的聲明中承認了其在香港的一款純牛奶含有三聚氰胺。之前,雀巢發布的聲明均表示:“在中國市場的所有產品都沒有使用摻雜三聚氰胺的牛奶”。除了聲明前后矛盾以外,文中的邏輯也充滿矛盾。雀巢認為這次檢出的三聚氰胺是微量的,不會對健康構成影響,由此,仍堅信所有在中國生產的產品都......


      雀巢(中國)有限公司終于在昨天下午的聲明中承認了其在香港的一款純牛奶含有三聚氰胺。之前,雀巢發布的聲明均表示:“在中國市場的所有產品都沒有使用摻雜三聚氰胺的牛奶”。

  除了聲明前后矛盾以外,文中的邏輯也充滿矛盾。雀巢認為這次檢出的三聚氰胺是微量的,不會對健康構成影響,由此,仍堅信所有在中國生產的產品都沒有使用摻雜三聚氰胺的牛奶。不過隨后雀巢中國的有關人士表示,此聲明中的中國應該是指不包括香港的中國大陸。

  三份聲明態度強硬

  香港食品安全中心在9月21日檢測出雀巢純牛奶1升裝(餐飲專用)含有三聚氰胺,然而在雀巢9月22日的聲明中,只字未提關于純牛奶中含有三聚氰胺的事情,聲明的標題直接稱“雀巢奶制品沒有使用摻雜三聚氰胺的牛奶”,昨天上午,雀巢聲明的標題雖已改為“雀巢確保為中國消費者供應高品質的安全產品”,但依然重申沒有使用摻雜三聚氰胺的牛奶。

  直到昨天下午,雀巢發布的最新聲明中終于說明了其純牛奶1升裝(餐飲專用)含有三聚氰胺的事情,并且表示已經開始回收該款僅供香港餐飲專用的產品并進行替換。如顧客和消費者由于這次產品回收而感到憂慮或不便,雀巢深表遺憾。最后,聲明強調,雀巢公司對產品充滿信心,堅信所有在中國生產的產品都沒有使用摻雜三聚氰胺的牛奶。

  含量說法難成立

  在雀巢的聲明中,其引用了香港食物安全中心發言人的說法,認為這次檢出的含量低,在一般使用情況下,不會對健康構成影響。而在雀巢最早的聲明中,其表示,一般來說,三聚氰胺以極為微小的含量廣泛地存在于全球的食物鏈中,并不會威脅消費者的健康。還引用了歐盟和美國的標準來證明自己的產品即使含有三聚氰胺也是安全。

  據了解,香港食品安全中心此次檢測的雀巢純牛奶1升裝(餐飲專用)含有1.4ppm三聚氰胺。然而國內的食品權威專家告訴記者,三聚氰胺是一種化學原料,不是食品添加劑,正常情況下,食物當中是不應該存在的。由此可見,無論是含量高低,都不應該添加在食品中。(醫藥新聞網)


醫學百科App—醫學基礎知識學習工具


頁:
返回頂部】【打印本文】【放入收藏夾】【收藏到新浪】【發布評論


察看關于《雀巢聲明前后矛盾 斷然強辭是否奪理》的討論


關閉

網站地圖 | RSS訂閱 | 圖文 | 版權說明 | 友情鏈接
Copyright © 2008 39kf.com All rights reserved. 醫源世界 版權所有
醫源世界所刊載之內容一般僅用于教育目的。您從醫源世界獲取的信息不得直接用于診斷、治療疾病或應對您的健康問題。如果您懷疑自己有健康問題,請直接咨詢您的保健醫生。醫源世界、作者、編輯都將不負任何責任和義務。
本站內容來源于網絡,轉載僅為傳播信息促進醫藥行業發展,如果我們的行為侵犯了您的權益,請及時與我們聯系我們將在收到通知后妥善處理該部分內容