當前位置:首頁 > 行業資訊 > 新聞專題 > 三鹿問題奶粉 > 奶制品企業承諾:完善追溯制度 絕不隨意漲價

奶制品企業承諾:完善追溯制度 絕不隨意漲價

來源:京華時報 作者: 2008-9-26

摘要: 據新華社電內蒙古蒙牛乳業(集團)股份有限公司、內蒙古伊利實業集團股份有限公司、光明乳業有限責任公司、圣元營養食品有限公司、施恩(廣州)嬰幼兒營養品有限公司、北京三元食品股份有限公司等全國109家奶制品生產企業和北京超市發連鎖股份公司、北京美廉美連鎖商業有限公司、華聯超市股份有限公司、家樂福(......


  據新華社電內蒙古蒙牛乳業(集團)股份有限公司、內蒙古伊利實業集團股份有限公司、光明乳業有限責任公司、圣元營養食品有限公司、施恩(廣州)嬰幼兒營養品有限公司、北京三元食品股份有限公司等全國109家奶制品生產企業和北京超市發連鎖股份公司、北京美廉美連鎖商業有限公司、華聯超市股份有限公司、家樂福(中國)管理咨詢服務有限公司、天津華潤萬家生活超市有限公司、蘇果超市有限公司等全國207家流通企業,23日聯合發布“中國奶制品產銷企業質量誠信宣言”,全文如下:

  “三鹿嬰幼兒配方奶粉重大安全事故”,嚴重危害了廣大消費者的身體健康和生命安全。為保障消費者和奶農的切身利益,促進行業的健康發展,奶制品產銷企業必須工商聯手,重塑奶制品安全保障體系。

  我們奶制品產銷企業共同承諾:視質量為生命、以誠信為根本,切實承擔起產品質量安全第一責任人的使命,履行社會責任。我們將進一步加強奶制品供應鏈安全管理,做好產銷銜接,建立快速通道,減少中間環節,共享產銷信息,不斷完善長效機制,共同保障消費者的切身利益和生命安全。

  我們奶制品生產企業承諾:(一)嚴把進廠關,堅決杜絕不合格的原輔料進入生產環節。切實履行收購合同,維護奶農的合法權益;(二)嚴把生產關,按照國家有關法律法規標準組織生產,保證工藝流程科學合理,生產過程嚴格規范,不斷完善產品質量追溯制度;(三)嚴把出廠關,嚴格質量檢驗,建立責任制度,對出廠奶制品批批檢驗,確保符合國家質量標準;(四)嚴格履行產品質量責任,對檢出三聚氰胺的所有奶制品全部召回,對有關生產線全面停產整頓;對飲用含三聚氰胺奶制品致病的消費者,按照國家有關規定承擔賠償責任。

  我們奶制品流通企業承諾:(一)嚴控進貨關,所有奶制品從整頓規范合格的奶制品生產企業進貨,嚴格檢驗產品合格證書,并實現全程追溯。(二)嚴堵不合格奶制品,一旦發現,立即全部下架。設立奶制品退貨窗口,按原銷售價格退貨;(三)確保市場供應,積極組織貨源,擴大采購,妥善安排調運,對未檢出三聚氰胺的奶制品,開辟銷售專區、專柜,不隨意漲價;(四)宣傳普及奶制品安全知識,在銷售場所及時公示合格及不合格奶制品的品牌、批次、價格和檢測結果等信息。

  (更多精彩新聞 請訪問京華網www.jinghua.cn)

  


醫學百科App—醫學基礎知識學習工具


頁:
返回頂部】【打印本文】【放入收藏夾】【收藏到新浪】【發布評論


察看關于《奶制品企業承諾:完善追溯制度 絕不隨意漲價》的討論


關閉

網站地圖 | RSS訂閱 | 圖文 | 版權說明 | 友情鏈接
Copyright © 2008 39kf.com All rights reserved. 醫源世界 版權所有
醫源世界所刊載之內容一般僅用于教育目的。您從醫源世界獲取的信息不得直接用于診斷、治療疾病或應對您的健康問題。如果您懷疑自己有健康問題,請直接咨詢您的保健醫生。醫源世界、作者、編輯都將不負任何責任和義務。
本站內容來源于網絡,轉載僅為傳播信息促進醫藥行業發展,如果我們的行為侵犯了您的權益,請及時與我們聯系我們將在收到通知后妥善處理該部分內容