您的位置:首頁 > 行業資訊 > 新聞專題 > 瘦肉精 > 
336*280

自9月13日以來,上海市連續發生多起因食用豬內臟、豬肉導致的瘦肉精食物中毒事故。昨天,上海浦東區大部分食用瘦肉精中毒者都已經安全出院,而關于流通到市場上的瘦肉精豬肉的來源,經過相關部門的追查,已確定供應商的進貨地點為浙江海鹽,流向上海全市66個貿易市場。

  據不完全統計,截至15日17時,上海瘦肉精中毒事件涉及9個區,已有300多人次到醫院或醫務室就診,其中有180余人是在單位食堂就餐時吃過豬肉引起中毒的,經對癥治療,目前就診病人絕大多數已康復出院,只有十幾人仍在留院觀察。

  據悉,瘦肉精會減少脂肪沉積,可明顯增加瘦肉率。人體對“瘦肉精”敏感,會出現頭暈、惡心、手腳顫抖、心跳,甚至心臟驟停致昏迷死亡,特別對有心律失常、高血壓、青光眼、糖尿病和甲狀腺機能亢進等疾病的患者有極大危害。因此全世界都禁用其做飼料添加劑。

共 335 篇 分 9 頁顯示,當前第 1 頁 << 123456789>>

▼ ADVERTISEMENT

336*280

▼ ADVERTISEMENT

336*280

▼ ADVERTISEMENT

336*280

網站地圖 | RSS訂閱 | 圖文 | 版權說明 | 友情鏈接
Copyright © 2008 39kf.com All rights reserved. 醫源世界 版權所有
醫源世界所刊載之內容一般僅用于教育目的。您從醫源世界獲取的信息不得直接用于診斷、治療疾病或應對您的健康問題。如果您懷疑自己有健康問題,請直接咨詢您的保健醫生。醫源世界、作者、編輯都將不負任何責任和義務。
本站內容來源于網絡,轉載僅為傳播信息促進醫藥行業發展,如果我們的行為侵犯了您的權益,請及時與我們聯系我們將在收到通知后妥善處理該部分內容
聯系Email: