當前位置:Home > 行業資訊 > 專題 > 商業賄賂與醫療腐敗 > 2015年醫療行業反腐仍將持續高壓態勢?

2015年醫療行業反腐仍將持續高壓態勢?

來源:轉載 作者: 2015-3-27
336*280 ads

摘要: 3月24日,國家衛生計生委糾風工作領導小組全體會議召開,要求對商業賄賂案件和行業不正之風案件繼續保持高壓態勢,對違法違紀問題決不姑息。衛計委再一次傳達出反腐決心,顯然2015年,醫療行業反腐仍將持續高壓態勢。 昨日,有廣州的微友給賽柏藍發來信息顯示,在去廣州市醫療機構反腐還在進一步強化。去年,廣州衛......


    3月24日,國家衛生計生委糾風工作領導小組全體會議召開,要求對商業賄賂案件和行業不正之風案件繼續保持高壓態勢,對違法違紀問題決不姑息。衛計委再一次傳達出反腐決心,顯然2015年,醫療行業反腐仍將持續高壓態勢。

    昨日,有廣州的微友給賽柏藍發來信息顯示,在去廣州市醫療機構反腐還在進一步強化。去年,廣州衛計委巡視組因為“疑似接觸醫藥代表”而對不少醫院醫生進行了公開通報。此后又有消息稱,醫院開價1000元、5000元獎勵保安抓醫藥代表,現在,醫院直接出臺了警示。“嚴禁醫藥代表進入診室和病區推銷產品,歡迎廣大患者和職工對違法違規行為進行監督和舉報。”

    該微友表示:“世界上還有比這更歧視人的嗎!”、“今天,以自己親身收到的醫生的怦的一聲關上門,和受過的嘲笑,以及一顆受傷的心。”

    她發出這樣吶喊;“想對這個群體發出一個聲音:請大家有自尊的活著!”、“我相信每一個醫藥代表都被醫生虐待過,不管是怦的一腳踢上門,還是嘲弄你這和那?!”

    “不要為了一點小利去做那些見不得人的事!不要再熱臉貼冷屁股了!何必在乎這樣連乞丐都不如的工作!”

    自從葛蘭素史克行賄門事件后,醫藥反腐一波接一波。在反腐高壓下,很多醫藥代表離開了這個行業,有的選擇嘗試轉型,有的等待未來機會。

    但是,謂醫藥代表,就是藥企派到醫院,向醫生和患者推薦醫藥新知識、新產品的專業人員,本來是一種很正常的職業。不過,目前由于醫療體制的弊端,公立醫院存在壟斷,而藥品購銷等方面,醫院又沒有自主權,醫療服務價格不足以體現醫生的價值,于是為了促進銷量,醫藥代表站到了賄賂醫生的第一線,名聲就這樣被搞臭了。但是在根本的制度未變革的情況,現在把醫藥代表趕到絕路,并不能改變醫藥銷售、醫療制度的死結。(醫藥界)


醫學百科App—醫學基礎知識學習工具


頁:
返回頂部】【打印本文】【放入收藏夾】【收藏到新浪】【發布評論



察看關于《2015年醫療行業反腐仍將持續高壓態勢?》的討論


關閉

網站地圖 | RSS訂閱 | 圖文 | 版權說明 | 友情鏈接
Copyright © 2008 39kf.com All rights reserved. 醫源世界 版權所有
醫源世界所刊載之內容一般僅用于教育目的。您從醫源世界獲取的信息不得直接用于診斷、治療疾病或應對您的健康問題。如果您懷疑自己有健康問題,請直接咨詢您的保健醫生。醫源世界、作者、編輯都將不負任何責任和義務。
本站內容來源于網絡,轉載僅為傳播信息促進醫藥行業發展,如果我們的行為侵犯了您的權益,請及時與我們聯系我們將在收到通知后妥善處理該部分內容
聯系Email: