當前位置:Home > 行業資訊 > 專題 > 手足口病 > 湖南5月有34人因手足口病死亡

湖南5月有34人因手足口病死亡

來源:星辰在線-長沙晚報 作者: 2010-6-12

摘要: 新華社北京6月11日電(記者 黃小希 周婷玉) 衛生部新聞發言人鄧海華在11日的新聞發布會上表示,手足口病在我國已經進入高峰期,防控形勢嚴峻。鄧海華指出,衛生部對手足口病防治工作非常重視,組織專家多次到高發區進行技術督導和檢查,并于近日下發《關于印發鄉村衛生人員手足口病防治手冊的通知》,要求加強對農村......


  新華社北京6月11日電(記者 黃小希 周婷玉) 衛生部新聞發言人鄧海華在11日的新聞發布會上表示,手足口病在我國已經進入高峰期,防控形勢嚴峻。

  鄧海華指出,衛生部對手足口病防治工作非常重視,組織專家多次到高發區進行技術督導和檢查,并于近日下發《關于印發鄉村衛生人員手足口病防治手冊的通知》,要求加強對農村基層醫療衛生人員的培訓,開展健康宣傳。

  此外,對于重癥病例救治,衛生部多次進行培訓,要求切實做到早發現、早報告、早診斷、早治療。切實將重癥病人按照集中患者、集中專家、集中資源、集中救治的原則,收治到有實力的綜合醫院進行集中救治。

  鄧海華同時指出,隨著季節變化,甲型H1N1流感發病數在整個流感樣病例中占的比重越來越低,整個流感防控工作也進入一個新階段。

  “世界衛生組織2月份公布今年冬季流感疫苗毒株的時候,已經把甲流列為三種毒株之一。”鄧海華說,“所以,按照全球防控形勢看,到今年秋冬季新一輪流感來臨時,甲流應該變為季節性流感來進行防控。”

  本報訊(記者 唐江澎) 5月份我省有34人因手足口病死亡。昨日,省衛生廳發布5月份法定報告傳染病疫情和突發公共衛生事件總體信息,上月我省報告手足口病28186例。省衛生廳指出,現在仍是手足口病等傳染病的流行季節,各地要繼續加大工作力度,落實針對性預防控制措施,進一步做好學校、托幼機構等重點單位場所的疫情防控工作,防止聚集爆發疫情的發生。同時,要加強對傳染病的醫療救治,努力降低死亡率,減輕傳染病疫情的危害。

  據了解,上月全省無甲類傳染病報告,報告乙類傳染病15種15078例,報告丙類傳染病8種32920例。乙類傳染病中,發病數居前5位的病種為:肺結核乙肝、梅毒、痢疾、丙肝,共14141例,占總數的93.79%;丙類傳染病發病數居前5位的病種為:手足口病、流行性腮腺炎、其他感染性腹瀉病、風疹、流行性感冒

  省衛生廳提醒,5月份以來,我省部分地方遭受嚴重的洪澇災害,各受災地區要認真做好霍亂、傷寒和自然疫源性疾病的預防控制工作,確保大災之后無大疫。


醫學百科App—醫學基礎知識學習工具


頁:
返回頂部】【打印本文】【放入收藏夾】【收藏到新浪】【發布評論


察看關于《湖南5月有34人因手足口病死亡》的討論


關閉

網站地圖 | RSS訂閱 | 圖文 | 版權說明 | 友情鏈接
Copyright © 2008 39kf.com All rights reserved. 醫源世界 版權所有
醫源世界所刊載之內容一般僅用于教育目的。您從醫源世界獲取的信息不得直接用于診斷、治療疾病或應對您的健康問題。如果您懷疑自己有健康問題,請直接咨詢您的保健醫生。醫源世界、作者、編輯都將不負任何責任和義務。
本站內容來源于網絡,轉載僅為傳播信息促進醫藥行業發展,如果我們的行為侵犯了您的權益,請及時與我們聯系我們將在收到通知后妥善處理該部分內容