當前位置:Home > 行業資訊 > 專題 > 手足口病 > 北京累計11人因手足口病死亡 仍處于流行高峰期

北京累計11人因手足口病死亡 仍處于流行高峰期

來源:新華網 作者: 2010-7-8

摘要: 新華網北京7月8日電 (記者 李亞紅)北京市衛生局8日對外公布,6月28日至7月4日一周內,北京又有2例手足口病患者死亡,累計死亡人數達到11人,目前北京仍處于手足口病流行高峰期。6月28日至7月4日一周內,北京共報告手足口病2807例,比去年同期上升約170%,報告重癥患兒54例。截至7月4日,北京市共報告手足口病病例27......


  新華網北京7月8日電 (記者 李亞紅)北京市衛生局8日對外公布,6月28日至7月4日一周內,北京又有2例手足口病患者死亡,累計死亡人數達到11人,目前北京仍處于手足口病流行高峰期。

  6月28日至7月4日一周內,北京共報告手足口病2807例,比去年同期上升約170%,報告重癥患兒54例。截至7月4日,北京市共報告手足口病病例27897例,與去年同期的13577例相比,增加了一倍多,共報告重癥患兒298例。

  統計顯示,從6月6日到7月4日,近一個月內,北京手足口病死亡病例從4人上升到了11人,且重癥患兒連續兩周都在以50多人的速度增長。

  北京市衛生局副局長趙春惠表示,目前北京仍然處于手足口病流行高峰期,防控形勢不容樂觀。針對不斷增長的手足口病死亡病例,她表示北京各級醫療機構要加強對重癥患兒的救治,減少死亡病例。此外,北京市衛生局將繼續加強對醫務人員,尤其是基層醫務人員的培訓,更好地掌握手足口病的診斷及救治知識,努力實現早發現、早診治,切實減少重癥病例的增長。


醫學百科App—醫學基礎知識學習工具


頁:
返回頂部】【打印本文】【放入收藏夾】【收藏到新浪】【發布評論


察看關于《北京累計11人因手足口病死亡 仍處于流行高峰期》的討論


關閉

網站地圖 | RSS訂閱 | 圖文 | 版權說明 | 友情鏈接
Copyright © 2008 39kf.com All rights reserved. 醫源世界 版權所有
醫源世界所刊載之內容一般僅用于教育目的。您從醫源世界獲取的信息不得直接用于診斷、治療疾病或應對您的健康問題。如果您懷疑自己有健康問題,請直接咨詢您的保健醫生。醫源世界、作者、編輯都將不負任何責任和義務。
本站內容來源于網絡,轉載僅為傳播信息促進醫藥行業發展,如果我們的行為侵犯了您的權益,請及時與我們聯系我們將在收到通知后妥善處理該部分內容