當前位置:首頁 > 行業資訊 > 新聞專題 > 糖脂寧膠囊假藥事件 > 北京全面清查糖脂寧膠囊 或可引發患者死亡

北京全面清查糖脂寧膠囊 或可引發患者死亡

來源:人民網 作者: 2009-2-6

摘要: 記者昨天(1月31日)從北京市藥監局獲悉,自1月30日衛生部發出停用通知后,本市(北京市)對全市醫療機構采購、使用糖脂寧膠囊的情況進行了全面檢查。目前,在京銷售的糖脂寧膠囊的具體批次和數量,正在清查中。市藥監局新聞發言人叢駱駱稱,藥監部門已要求,并將督察各級各類醫療機構、藥品經營......


  記者昨天(1月31日)從北京市藥監局獲悉,自1月30日衛生部發出停用通知后,本市(北京市)對全市醫療機構采購、使用糖脂寧膠囊的情況進行了全面檢查。目前,在京銷售的糖脂寧膠囊的具體批次和數量,正在清查中。

  市藥監局新聞發言人叢駱駱稱,藥監部門已要求,并將督察各級各類醫療機構、藥品經營企業對其所銷售、使用的標識為“廣西平南制藥廠”的糖脂寧膠囊進行清查、登記,并實時報送所在區(縣)藥檢所接受質量檢查。目前,除批號為081101的糖脂寧膠囊確證為假冒產品外,其他批次是否存在安全隱患,尚待檢驗。醫療機構若發現批號為081101的糖脂寧膠囊,須立即停止使用。

  此外,北京市藥檢所也將對涉嫌存在安全隱患的糖脂寧膠囊進行抽驗,確定藥品合格后,才會允許其繼續銷售使用。

  同時,北京市藥監局提醒廣大糖尿病患者及其親友,慎用糖脂寧膠囊;若發現批號為081101的假冒糖脂寧膠囊,應立即向市藥監局或所在區縣的藥監局舉報。

  ■背景 問題藥屬假冒產品

  1月17日和19日,新疆喀什地區兩名糖尿病患者服用標識為“廣西平南制藥廠”的“糖脂寧膠囊”(批號為081101)后死亡。經查,廣西平南制藥廠未生產過批號為081101的“糖脂寧膠囊”,致人死亡的藥品為假冒產品。

  經新疆藥品檢驗所檢驗,該藥品中非法添加了化學物質“格列苯脲”。衛生部1月30日發出緊急通知,要求各級各類醫療機構立即停止使用這批糖脂寧膠囊。(記者 葉洲)


醫學百科App—醫學基礎知識學習工具


頁:
返回頂部】【打印本文】【放入收藏夾】【收藏到新浪】【發布評論


察看關于《北京全面清查糖脂寧膠囊 或可引發患者死亡》的討論


關閉

網站地圖 | RSS訂閱 | 圖文 | 版權說明 | 友情鏈接
Copyright © 2008 39kf.com All rights reserved. 醫源世界 版權所有
醫源世界所刊載之內容一般僅用于教育目的。您從醫源世界獲取的信息不得直接用于診斷、治療疾病或應對您的健康問題。如果您懷疑自己有健康問題,請直接咨詢您的保健醫生。醫源世界、作者、編輯都將不負任何責任和義務。
本站內容來源于網絡,轉載僅為傳播信息促進醫藥行業發展,如果我們的行為侵犯了您的權益,請及時與我們聯系我們將在收到通知后妥善處理該部分內容