當前位置:Home > 行業資訊 > 專題 > 欣弗事件 > 上海浦東法院裁定不受理欣弗事件受害者起訴

上海浦東法院裁定不受理欣弗事件受害者起訴

來源:新華網 作者: 2006-12-12

摘要: 新華網上海12月11日電 (記者季明) 上海市浦東新區人民法院11日就黑龍江“欣弗”事件10名受害者起訴案作出裁定,認為由于起訴人的起訴不屬于浦東新區法院管轄,其起訴不符合法定的起訴條件,因此裁定不予受理。 4日,黑龍江“欣弗”事件10名受害者及其代理律師來到浦東新區法院,正式就劣藥“欣弗”給他們帶來的傷......


  新華網上海12月11日電 (記者季明) 上海市浦東新區人民法院11日就黑龍江“欣弗”事件10名受害者起訴案作出裁定,認為由于起訴人的起訴不屬于浦東新區法院管轄,其起訴不符合法定的起訴條件,因此裁定不予受理。

  4日,黑龍江“欣弗”事件10名受害者及其代理律師來到浦東新區法院,正式就劣藥“欣弗”給他們帶來的傷害提起民事訴訟,上海華源股份有限公司、安徽華源生物藥業有限公司、中國華源集團有限公司等3家企業被同時列為被告。10名受害者分別要求法院支持4萬元至130萬元不等的賠償金,總額約280萬元。

  浦東新區法院經過審查認為,《中華人民共和國民法通則》第122條規定,“因產品質量不合格造成他人財產、人身損害的,產品制造者、銷售者應當依法承擔民事責任”;《中華人民共和國產品質量法》第43條規定,“因產品存在缺陷造成人身、他人財產損害的,受害人可以向產品的生產者要求賠償,也可以向產品的銷售者要求賠償。”據此,產品責任糾紛案件的被告應當是產品的生產者或者銷售者。

  浦東新區法院認為,現從起訴人遞交的起訴證據材料看,涉訟“欣弗”產品包裝盒上明確標明生產企業是安徽華源生物藥業有限公司,起訴證據不能證明上海華源股份有限公司、中國華源集團有限公司為該產品的生產者或者銷售者,故不能依上海華源股份有限公司、中國華源集團有限公司的住所地確定本起訴的管轄。因此,起訴人的起訴不屬于浦東新區法院管轄,其起訴不符合法定的起訴條件。法院最后裁定,不予受理本起訴訟案。


醫學百科App—醫學基礎知識學習工具


頁:
返回頂部】【打印本文】【放入收藏夾】【收藏到新浪】【發布評論


察看關于《上海浦東法院裁定不受理欣弗事件受害者起訴》的討論


關閉

網站地圖 | RSS訂閱 | 圖文 | 版權說明 | 友情鏈接
Copyright © 2008 39kf.com All rights reserved. 醫源世界 版權所有
醫源世界所刊載之內容一般僅用于教育目的。您從醫源世界獲取的信息不得直接用于診斷、治療疾病或應對您的健康問題。如果您懷疑自己有健康問題,請直接咨詢您的保健醫生。醫源世界、作者、編輯都將不負任何責任和義務。
本站內容來源于網絡,轉載僅為傳播信息促進醫藥行業發展,如果我們的行為侵犯了您的權益,請及時與我們聯系我們將在收到通知后妥善處理該部分內容