當前位置:首頁 > 行業資訊 > 專題 > 登革熱 > 洪都拉斯登革熱嚴峻 警惕在我國流行

洪都拉斯登革熱嚴峻 警惕在我國流行

來源:科技日報 作者: 2010-6-29

摘要: 據新華社消息,洪都拉斯衛生部門24日公布的數據顯示,今年以來,該國登革熱病例總數已經突破1萬人,疫情防控形勢非常嚴峻。洪衛生部官員介紹說,今年1月至6月間,該國各級衛生部門累計報告登革熱患者1。04萬例,其中包括400例出血性登革熱病例。今年以來,洪都拉斯全國已累計有10人死于登革熱。...


        據新華社消息,洪都拉斯衛生部門24日公布的數據顯示,今年以來,該國登革熱病例總數已經突破1萬人,疫情防控形勢非常嚴峻。  



        洪衛生部官員介紹說,今年1月至6月間,該國各級衛生部門累計報告登革熱患者1.04萬例,其中包括400例出血性登革熱病例。今年以來,洪都拉斯全國已累計有10人死于登革熱。北部城市圣佩德羅蘇拉和首都特古西加爾巴依然是登革熱疫情最嚴重的地區。



  點評:登革熱是一種由蚊蟲傳播的急性病毒傳染病,分為普通登革熱和出血性登革熱,后者死亡率較高。在中國也曾發生流行,1978年5月廣東省佛山市石灣鎮首先發生登革熱,迅速波及幾個市、縣。1980年3月海南省開始流行,很快席卷全島,波及廣東內陸幾十個省、市。今年以來,柬埔寨、泰國等國家先后發現登革熱疫情,近日,我國澳門地區也有登革熱的報道,盡管在國內還是零星病例,但腦袋里多根弦,多了解一下該病的防治措施,防患于未然,總不是壞事。



醫學百科App—醫學基礎知識學習工具


頁:
返回頂部】【打印本文】【放入收藏夾】【收藏到新浪】【發布評論


察看關于《洪都拉斯登革熱嚴峻 警惕在我國流行》的討論


關閉

網站地圖 | RSS訂閱 | 圖文 | 版權說明 | 友情鏈接
Copyright © 2008 39kf.com All rights reserved. 醫源世界 版權所有
醫源世界所刊載之內容一般僅用于教育目的。您從醫源世界獲取的信息不得直接用于診斷、治療疾病或應對您的健康問題。如果您懷疑自己有健康問題,請直接咨詢您的保健醫生。醫源世界、作者、編輯都將不負任何責任和義務。
本站內容來源于網絡,轉載僅為傳播信息促進醫藥行業發展,如果我們的行為侵犯了您的權益,請及時與我們聯系我們將在收到通知后妥善處理該部分內容