當前位置:首頁 > 行業資訊 > 新聞專題 > 甲型H1N1流感 > 國內疫情 > 如何自辨甲型流感與普通流感

如何自辨甲型流感與普通流感

來源:錢江晚報 作者: 2009-10-29
336*280 ads

摘要: 重慶醫學院附屬兒童醫院呼吸中心劉恩梅教授介紹,甲流和普通感冒雖然癥狀相似,很容易混淆,但它們之間仍有區別,市民可從以下幾方面進行初步判斷:甲流一般在3~6小時內會急速發高燒(37。普通感冒偶會發高燒。普通感冒頭痛癥狀輕微。普通感冒會有輕微全身性肌肉酸痛、關節疼痛。...


  重慶醫學院附屬兒童醫院呼吸中心劉恩梅教授介紹,甲流和普通感冒雖然癥狀相似,很容易混淆,但它們之間仍有區別,市民可從以下幾方面進行初步判斷:

  甲流一般在3~6小時內會急速發高燒(37.8℃以上),高燒會持續3~4天;普通感冒偶會發高燒。

  80%以上甲流患者會出現嚴重頭痛;普通感冒頭痛癥狀輕微。

  嚴重甲流會出現全身性肌肉酸痛、關節疼痛;普通感冒會有輕微全身性肌肉酸痛、關節疼痛。

  大多數甲流患者會有發燒惡寒、嚴重的疲勞感與虛弱癥狀;普通感冒偶有惡寒及輕微的疲勞感。

  專家提出預防流感7招:

  1.注意衛生,勤洗手,飯前如廁后一定要堅持洗手。

  2.勤換衣服,避免細菌繁殖。

  3.遠離咳嗽的人,避免飛沫傳播(1米之內,病毒就能通過飛沫進行傳播)。

  4.加強營養,增強自身抵抗力。

  5.屋內要通風,最好1小時能換氣12次。

  6.避免去人多的地方,如實在要外出,記得戴口罩。

  7.出現輕微高燒,多喝水,不隨便吃退燒藥。鐘晚


醫學百科App—醫學基礎知識學習工具


頁:
返回頂部】【打印本文】【放入收藏夾】【收藏到新浪】【發布評論



察看關于《如何自辨甲型流感與普通流感》的討論


關閉

網站地圖 | RSS訂閱 | 圖文 | 版權說明 | 友情鏈接
Copyright © 2008 39kf.com All rights reserved. 醫源世界 版權所有
醫源世界所刊載之內容一般僅用于教育目的。您從醫源世界獲取的信息不得直接用于診斷、治療疾病或應對您的健康問題。如果您懷疑自己有健康問題,請直接咨詢您的保健醫生。醫源世界、作者、編輯都將不負任何責任和義務。
本站內容來源于網絡,轉載僅為傳播信息促進醫藥行業發展,如果我們的行為侵犯了您的權益,請及時與我們聯系我們將在收到通知后妥善處理該部分內容
聯系Email: