當前位置:首頁 > 行業資訊 > 新聞專題 > 甲型H1N1流感 > 國內疫情 > 臺灣新增1例甲型流感死亡案例

臺灣新增1例甲型流感死亡案例

來源:中國臺灣網 作者: 2010-9-1
336*280 ads

摘要: 中國臺灣網9月1日消息 據臺灣媒體報道,臺當局“衛生署疾病管制局”上周發布高雄市四歲男童死于甲型流感,檢驗結果昨出爐,確認男童死于甲型H1N1流感。兒科醫師說,若今年秋冬甲型流感病毒未變異,而島內民眾踴躍接種疫苗,可大幅降低嬰幼兒感染風險。臺當局“疾管局副局長”周志浩指出,上周另新增一例甲型H3流感死......


  中國臺灣網9月1日消息 據臺灣媒體報道,臺當局“衛生署疾病管制局”上周發布高雄市四歲男童死于甲型流感檢驗結果昨出爐,確認男童死于甲型H1N1流感。兒科醫師說,若今年秋冬甲型流感病毒未變異,而島內民眾踴躍接種疫苗,可大幅降低嬰幼兒感染風險。

  臺當局“疾管局副局長”周志浩指出,上周另新增一例甲型H3流感死亡病例,臺灣南部一名有高血壓及心臟病的88歲老翁,發病三周后死亡。臺“疾管局”戰情中心主任莊人祥說,包含男童、老翁在內,七、八月甲型流感與甲型H3流感各5例死亡,10人都未打流感與甲型H1N1流感疫苗。報道稱,目前,島內仍有600萬劑甲型H1N1流感疫苗可免費接種。

  臺當局“衛生署”原核準抗病毒藥物克流感用來治療一歲以上流感病患,去年應對甲型H1N1流感疫情,仿照美國發出緊急使用指引,讓醫師可用藥于未滿一歲者;近來疫情趨緩,臺“衛生署”宣布島內即日起終止指引。

  兒科醫學會秘書長李秉穎提醒,一歲以下嬰兒若感染流感無藥可用,僅能癥狀治療,搶得治療先機極重要,若孩子有嗜睡、抽搐等前兆,須盡速送醫。(中國臺灣網 劉海偉)

  嬰幼兒防治流感注意事項

  ★滿6個月的嬰兒,秋冬應接種公費流感疫苗

  ★未滿6個月者不能打流感疫苗,哺喂母奶可增加抵抗力,建議哺喂越久越好

  ★大人、大小孩返家后應洗手、更衣,再接觸嬰幼兒

  ★生病兒童應與健康孩童適度隔離

  ★父母、祖父母、外傭、保姆等照顧嬰幼兒者,生病應戴口罩

  ★密切觀察病情演變,有下列重癥前兆即送大醫院兒科:高燒逾3天、呼吸急促或困難、活力變差、嗜睡、不易叫醒、不想玩耍、食欲差、唇色發黑。


醫學百科App—醫學基礎知識學習工具


頁:
返回頂部】【打印本文】【放入收藏夾】【收藏到新浪】【發布評論



察看關于《臺灣新增1例甲型流感死亡案例》的討論


關閉

網站地圖 | RSS訂閱 | 圖文 | 版權說明 | 友情鏈接
Copyright © 2008 39kf.com All rights reserved. 醫源世界 版權所有
醫源世界所刊載之內容一般僅用于教育目的。您從醫源世界獲取的信息不得直接用于診斷、治療疾病或應對您的健康問題。如果您懷疑自己有健康問題,請直接咨詢您的保健醫生。醫源世界、作者、編輯都將不負任何責任和義務。
本站內容來源于網絡,轉載僅為傳播信息促進醫藥行業發展,如果我們的行為侵犯了您的權益,請及時與我們聯系我們將在收到通知后妥善處理該部分內容
聯系Email: