當前位置:首頁 > 行業資訊 > 新聞專題 > 甲型H1N1流感 > 國內疫情 > 廣州甲流病例占流感樣病例四成 均為輕癥患者

廣州甲流病例占流感樣病例四成 均為輕癥患者

來源:大洋網-廣州日報 作者: 2011-2-11
336*280 ads

摘要: 昨天傍晚,記者從廣州市疾控中心獲悉:截至目前,廣州沒有甲流重癥和死亡病例出現,但近期甲流比例的確有明顯提升,占據流感樣病例四成左右。疾控專家提醒,春季可能出現發病小高峰,學生、老人等人群應做好防病措施,有需要者可補種流感疫苗。“我們1月份零星收到了幾例甲流確診報告,之所以數量如此少,是因為不少......


  昨天傍晚,記者從廣州市疾控中心獲悉:截至目前,廣州沒有甲流重癥和死亡病例出現,但近期甲流比例的確有明顯提升,占據流感樣病例四成左右。疾控專家提醒,春季可能出現發病小高峰,學生、老人等人群應做好防病措施,有需要者可補種流感疫苗。

  “我們1月份零星收到了幾例甲流確診報告,之所以數量如此少,是因為不少甲流患者在醫院就得到了及時診治,所以醫院并沒有再將其樣本送來進行檢驗,但根據我們目前一套很先進的監測系統對全市進行恒定監測發現,甲流患者大約占流感樣病例的四成左右,較去年 11、12月份有顯著提升。”廣州市疾控中心副主任楊智聰介紹說。

  他表示,到目前為止,廣州都沒有發現重癥以及死亡病例,全部都是輕癥患者,而且沒有發現聚集性病例,都為散發患者。

  楊智聰告訴記者,隨著學生返校、務工者返穗,結合監測疫情,預估春季疾病的趨勢發展,未來或出現甲流、流感的發病小高峰。“本來3月份就是廣州的季節性流感高峰期,而根據目前形勢,不排除甲流以及其他種類流感病人會繼續增多。” 

  專家提醒:

  春運途中慎防中招

  目前仍處于春運期間,在經歷長途旅行后,人體產生疲勞感,免疫能力也會隨之下降,對于疾病的抵抗能力也會降低,而擁擠的候車廳、密閉車廂或機艙內,人群密度大且通風條件差,所以感染流感的幾率也較高,因此在旅途中要特別注意個人衛生,勤洗手,用消毒紙巾、免洗消毒液等,和其他旅客交流時應注意保持距離,避免口鼻、口口相對,以有效減少感染疾病的風險。      (涂端玉)


醫學百科App—醫學基礎知識學習工具


頁:
返回頂部】【打印本文】【放入收藏夾】【收藏到新浪】【發布評論



察看關于《廣州甲流病例占流感樣病例四成 均為輕癥患者》的討論


關閉

網站地圖 | RSS訂閱 | 圖文 | 版權說明 | 友情鏈接
Copyright © 2008 39kf.com All rights reserved. 醫源世界 版權所有
醫源世界所刊載之內容一般僅用于教育目的。您從醫源世界獲取的信息不得直接用于診斷、治療疾病或應對您的健康問題。如果您懷疑自己有健康問題,請直接咨詢您的保健醫生。醫源世界、作者、編輯都將不負任何責任和義務。
本站內容來源于網絡,轉載僅為傳播信息促進醫藥行業發展,如果我們的行為侵犯了您的權益,請及時與我們聯系我們將在收到通知后妥善處理該部分內容
聯系Email: