當前位置:首頁 > 行業資訊 > 新聞專題 > 甲型H1N1流感 > 國內疫情 > 臺灣女子游新加坡患甲流重癥 搭專機返臺治療

臺灣女子游新加坡患甲流重癥 搭專機返臺治療

來源:中國臺灣網 作者: 2011-2-14
336*280 ads

摘要: 中國臺灣網2月14日消息 據臺灣媒體報道,臺灣一位60歲女性赴新加坡探親旅游,被檢出患甲型H1N1流感重癥,之后演變成肺炎及敗血癥,她13日上午搭乘SOS專機返臺后,立即住進北區醫學中心治療。臺當局“疾管局副局長”周志浩表示,這名病患的流感疫苗接種史不明,她在1月29日前往新加坡探親旅游,隔兩天開始有發燒、干......


  中國臺灣網2月14日消息 據臺灣媒體報道,臺灣一位60歲女性赴新加坡探親旅游,被檢出患甲型H1N1流感重癥,之后演變成肺炎及敗血癥,她13日上午搭乘SOS專機返臺后,立即住進北區醫學中心治療。臺當局“疾管局”表示,預防流感最好的方法就是打疫苗,要到外地的民眾,最好行前先了解當地疫情,接種相關疫苗,以便自我保護。

  臺當局“疾管局副局長”周志浩表示,這名病患的流感疫苗接種史不明,她在1月29日前往新加坡探親旅游,隔兩天開始有發燒、干咳、全身倦怠等癥狀,因癥狀惡化于2月4日入住當地醫院治療,診斷有肺炎、呼吸衰竭、敗血性休克等癥狀,檢驗確認為甲型H1N1流感重癥,須插管及使用呼吸器治療。

  家屬希望早日將病患送回島內接受治療,經臺當局、新加坡醫院共同努力,昨天上午成功協助該病患搭機返臺就醫。

  臺“疾管局”表示,冬季屬于臺灣流感高發期,每年10月病例開始逐漸上升,至次年3月后逐漸下降。目前仍是流感高峰季節,民眾還是應注意防范,以免感染流感引起嚴重并發癥。(中國臺灣網 劉海偉)


醫學百科App—醫學基礎知識學習工具


頁:
返回頂部】【打印本文】【放入收藏夾】【收藏到新浪】【發布評論



察看關于《臺灣女子游新加坡患甲流重癥 搭專機返臺治療》的討論


關閉

網站地圖 | RSS訂閱 | 圖文 | 版權說明 | 友情鏈接
Copyright © 2008 39kf.com All rights reserved. 醫源世界 版權所有
醫源世界所刊載之內容一般僅用于教育目的。您從醫源世界獲取的信息不得直接用于診斷、治療疾病或應對您的健康問題。如果您懷疑自己有健康問題,請直接咨詢您的保健醫生。醫源世界、作者、編輯都將不負任何責任和義務。
本站內容來源于網絡,轉載僅為傳播信息促進醫藥行業發展,如果我們的行為侵犯了您的權益,請及時與我們聯系我們將在收到通知后妥善處理該部分內容
聯系Email: