當前位置:首頁 > 行業資訊 > 新聞專題 > 甲型H1N1流感 > 國際疫情 > 加拿大華裔女子染甲型流感身亡 醫院遭質疑

加拿大華裔女子染甲型流感身亡 醫院遭質疑

來源:中國新聞網 作者: 2009-11-15
336*280 ads

摘要: 中新網11月14日電 據加拿大《環球華報》報道,日前,一名加拿大華裔婦女馬梅(Mae Mah,音譯)因感染上甲型H1N1流感,發病后4天不治死亡。華婦染甲流身亡11月1日晚間,馬梅在自家心脈停止,送醫后仍告不治。容麗恩表示,院方在馬梅過世后,驗出她感染了甲型H1N1流感。有專家指出,若病患有嚴重哮喘發作,要診......


  中新網11月14日電 據加拿大《環球華報》報道,日前,一名加拿大華裔婦女馬梅(Mae Mah,音譯)因感染上甲型H1N1流感,發病后4天不治死亡。她在發病期間兩次到列治文市醫院急癥室求診,均在短時間內被打發回家。該醫院被質疑不負責任,而受到市民譴責。溫哥華沿岸衛生局已就事件展開調查。

  51歲的馬梅是列治文居民。她的女兒容麗恩表示,母親因發燒及哮喘病發作,分別在10月31日和11月1日,到列治文醫院就診,第一次在醫院待了一個小時就出院,第二天卻又因呼吸困難,由救護車送院,在醫院休養了5、6個小時后就出院回家。容麗恩說,這兩次就醫時,院方只是給馬梅服用Tylenol。

  華婦染甲流身亡

  11月1日晚間,馬梅在自家心脈停止,送醫后仍告不治。容麗恩表示,院方在馬梅過世后,驗出她感染了甲型H1N1流感。她說,如果院方早些驗出,讓母親即使接受治療,就不會有此憾事發生,這是醫院的失誤。

  容麗恩指出,她公開此事,是希望醫護人員診治時應更加小心,否則可能造成更多死亡病例。她也表示正在考慮是否控告列治文醫院。容麗恩難過的說,馬梅原本已準備與男友結婚,生前最后這段期間還正在為她籌備一個大型生日派對,沒想到一夕之間天人永隔。

  卑省衛生官甘道爾說,他還不清楚事件細節,但列治文醫院已展開調查。溫哥華沿岸衛生局一位發言人透過電郵回覆媒體查詢時表示,該局正在調閱相關病歷,但已可證實死者兩次送至急診室時,都有醫師予以診治。有專家指出,若病患有嚴重哮喘發作,要診察出甲型H1N1流感,會較困難。

  新民主黨衛生服務發言人狄德安(Adrian Dix)對此表示遺憾,并呼吁政府詳加調查,給予家屬一個交代,以避免類似情況日后再次發生。狄德安指出,省府醫療預算雖然提升,卻沒有考慮通貨膨脹等因素,等于是變相縮減預算,導致醫療資源短缺。他認為,在有限資源下,醫師問診品質自然也受到影響。


醫學百科App—醫學基礎知識學習工具


頁:
返回頂部】【打印本文】【放入收藏夾】【收藏到新浪】【發布評論



察看關于《加拿大華裔女子染甲型流感身亡 醫院遭質疑》的討論


關閉

網站地圖 | RSS訂閱 | 圖文 | 版權說明 | 友情鏈接
Copyright © 2008 39kf.com All rights reserved. 醫源世界 版權所有
醫源世界所刊載之內容一般僅用于教育目的。您從醫源世界獲取的信息不得直接用于診斷、治療疾病或應對您的健康問題。如果您懷疑自己有健康問題,請直接咨詢您的保健醫生。醫源世界、作者、編輯都將不負任何責任和義務。
本站內容來源于網絡,轉載僅為傳播信息促進醫藥行業發展,如果我們的行為侵犯了您的權益,請及時與我們聯系我們將在收到通知后妥善處理該部分內容
聯系Email: