當前位置:首頁 > 行業資訊 > 新聞專題 > 甲型H1N1流感 > 國際疫情 > 芬蘭確診今秋首例甲型流感病例

芬蘭確診今秋首例甲型流感病例

來源:新華網 作者: 2010-11-27
336*280 ads

摘要: 新華網赫爾辛基11月26日電 芬蘭國防軍26日發表公報說,芬蘭南部城市海門林納附近的一個裝甲旅部隊的一名士兵被確診患有甲型H1N1流感。這是芬蘭今年入秋以來確診的首個甲流病例。公報說,這名被確診感染甲型H1N1流感的士兵此前沒有接種流感疫苗。這支部隊還有其他5人也出現高燒、肌肉痛、喉嚨痛和頭部疼痛等類似甲型......


  新華網赫爾辛基11月26日電 芬蘭國防軍26日發表公報說,芬蘭南部城市海門林納附近的一個裝甲旅部隊的一名士兵被確診患有甲型H1N1流感。這是芬蘭今年入秋以來確診的首個甲流病例。

  公報說,這名被確診感染甲型H1N1流感的士兵此前沒有接種流感疫苗。這支部隊還有其他5人也出現高燒、肌肉痛、喉嚨痛和頭部疼痛等類似甲型H1N1流感的癥狀。芬蘭國防軍正在對全國各軍營的情況進行密切跟蹤,但目前尚不準備對訓練和官兵休假時間進行調整。

  據芬蘭媒體報道,芬蘭國家健康與福利研究所化驗室部門負責人透露,芬蘭今年秋季已發現數例甲型流感疑似病例,但并未化驗確診。與去年的甲型H1N1流感病毒相比,今年發現的病毒發生的變異較小。

  據芬蘭國家健康與福利研究所統計,2009年5月至2010年3月,芬蘭全國共確診甲型H1N1流感病例7669例,其中44人死亡。


醫學百科App—醫學基礎知識學習工具


頁:
返回頂部】【打印本文】【放入收藏夾】【收藏到新浪】【發布評論



察看關于《芬蘭確診今秋首例甲型流感病例》的討論


關閉

網站地圖 | RSS訂閱 | 圖文 | 版權說明 | 友情鏈接
Copyright © 2008 39kf.com All rights reserved. 醫源世界 版權所有
醫源世界所刊載之內容一般僅用于教育目的。您從醫源世界獲取的信息不得直接用于診斷、治療疾病或應對您的健康問題。如果您懷疑自己有健康問題,請直接咨詢您的保健醫生。醫源世界、作者、編輯都將不負任何責任和義務。
本站內容來源于網絡,轉載僅為傳播信息促進醫藥行業發展,如果我們的行為侵犯了您的權益,請及時與我們聯系我們將在收到通知后妥善處理該部分內容
聯系Email: