當前位置:首頁 > 行業資訊 > 新聞專題 > 甲型H1N1流感 > 國際疫情 > 甲型H1N1流感威脅北半球 英國最嚴重

甲型H1N1流感威脅北半球 英國最嚴重

來源:新京報 作者:顏穎顓 2010-12-28
336*280 ads

摘要: 1月9日,美國賓夕法尼亞州的一位女士在車內接受抗甲型H1N1流感病毒的疫苗。經英國健康保護協會確認,今年冬天,英國共有27人死于流感病毒。然而,官方披露的入院人數并不能代表全體的流感病毒患者人數,因為官方收集的數據只是醫院的常規收治病人數。醫生們稱,一周以來,流感患者數量的增長堪稱史無前例。...



1月9日,美國賓夕法尼亞州的一位女士在車內接受抗甲型H1N1流感病毒的疫苗。

 

經英國健康保護協會確認,今年冬天,英國共有27人死于流感病毒。

 

然而,官方披露的入院人數并不能代表全體的流感病毒患者人數,因為官方收集的數據只是醫院的常規收治病人數。許多病人可能根本沒前往醫院或者是以其他的病因送診。

 

醫生們稱,一周以來,流感患者數量的增長堪稱“史無前例”。

 

流感專家奧克斯福德表示:“當前數字比1999年冬季要糟糕,真是令人難以置信地不安。如果這一趨勢繼續,今后一周內疫情級別將被提升,我對此是不會感到吃驚的。”

 

比起一般的流感,甲型H1N1流感可謂令人膽寒。

 

專家們警告,由于今年冬季異常寒冷,大部分北半球國家均面臨甲型H1N1流感患者猛增的嚴峻形勢。

 

12月23日,42歲的她在英國曼徹斯特南部的威森豪醫院離開人世。

 

經醫院確認,她死于甲型H1N1流感。不過,媒體沒有公布這位逝者的姓名。

 

英國健康保護協會對外宣稱,這個冬天,英國全境已有27人死于流感病毒。

 

歐洲疾病防控中心近日警告,除了英國,大部分歐洲國家的流感患者人數都開始增加。盡管在歐洲其他地區,流感病毒患者的人數沒有英國那么高,然而冬季流感暴發潮“已開始”。

 

與此同時,專家們則稱,由于今年冬季異常寒冷,大部分北半球國家均面臨甲型H1N1流感患者猛增的嚴峻形勢。

 

25歲孕婦戰流感

 

25歲的弗倫·德萬妮是一名孕婦。不幸的是,她正與流感病毒進行搏斗。23日,她被送進重癥監護室。

 

次日早晨,英國諾丁漢皇后醫療中心宣稱,已是4個孩子母親的德萬妮,目前病情穩定,而且她腹中的胎兒安然無恙。

 

德萬妮的母親、45歲的琳達說:“這是我們家收到的最棒的圣誕禮物。”

 

但不是所有感染上流感病毒的人,在整個圣誕節,能如德萬妮那樣幸運。

 

今年入冬以來,英國已有18名成年人和9名兒童因流感病毒死亡,更多的人不得不在醫院度過圣誕節。

 

患者逐步年輕化

 

在過去的一周,因患流行性感冒而進入醫院接受治療的英國病人數量較上周增加250%。

 

媒體稱,這預示著英國面臨20年來最嚴重的流感病毒感染潮。

 

為應對越來越多的流感病人,一些醫院開始取消一些手術,為流感病人“讓道”。與此同時,英國衛生部門的官員也對抗流感病毒藥物的短缺表示了擔憂。

 

上周五,英國衛生部確認,在全英國的醫院,約有460名疑似和確認的流感病毒患者。就在3天前,這一數字僅為302;而7天前,僅有182人入院。

 

媒體稱,通常而言,感染上流感病毒的人年齡都超過65歲。不過,今年的流感病毒患者中,有366名患者年齡在16歲到64歲之間,另有43名患者是兒童,其中26名兒童的年齡低于5歲。

 

對此,有專家分析說,年長的人對甲型H1N1流感病毒擁有免疫力,很可能是因為他們曾經遇到過類似的流感病毒暴發潮。

 

目前還不清楚這些患者中有多少人是甲型H1N1型流感患者。而據專家預測,甲型流感是今年冬季的主流流感類型,大部分病人都攜帶H1N1病毒。

 

衛生大臣被指瀆職

 

英國衛生大臣蘭斯利承認,流感重癥患者人數“顯著上升”。

 

英國健康保護協會的統計顯示,在今年冬季流感流行季期間因流感死亡的27例病例中,24例為甲型H1N1流感,3例為乙型流感。英國冬季流感流行季從每年10月開始,至次年春結束。

 

12月6日至12日,在英格蘭和威爾士,有11193人去世。這一數字比此前一周多2000余人。英國健康保護協會的官員將此歸咎于嚴寒天氣和呼吸道病毒的傳播,其中包括流感。

 

英國衛生部發言人表示:“在整個聯合政府,我們正為制訂應對嚴寒的計劃而工作。該計劃得到我們許諾的支持,即確保提供冬季燃料補貼,這將有助于居民家中保溫。”

 

該發言人還說:“我們已將上一屆政府采取的嚴寒補貼臨時性增長,改為永久性增長。”

 

然而恐懼四處蔓延,因為與流感有關的死亡案例不斷增加,而這種情況的出現則是由于注射的疫苗要比過去少。

 

英國影子內閣衛生大臣約翰·西爾雷對蘭斯利大加指責,認為是蘭斯利導致危機的進一步惡化,未能有效應對疫情。

 

西爾雷認為主要責任在于蘭斯利沒有很好地宣傳民眾接受季節性流感疫苗的注射,從而抵御流感。

 

“衛生大臣做了錯誤的判斷,這讓很多民眾未能獲得他們本應享有的疫苗保護。”西爾雷表示,“他應該授權舉行一個緊急的疫苗宣傳活動,鼓勵那些有患病風險的人去打針。”

 

醫院運行能力超極限

 

英國媒體稱,英國許多醫院的重癥監護室,尤其是兒童的重癥監護室,都已達到容量的極限。現在,許多醫院都取消了手術預約,為流感患者騰出病房。

 

英國萊斯特格蘭菲爾德醫院的外科醫生里查德·費明說,“如果重癥監護室的病人數量繼續攀升,我們將需要進一步增加病床。但現在,我們幾乎已達到運行能力的極限。”

 

英國衛生部制藥主管大臣基思·里吉警告說,抗病毒藥物“達菲”可能會出現短缺,因為英國政府只要求各地藥房儲備足夠患者們使用的達菲,卻忽視了那些處于感染危機中的人群。

 

里吉在一封針對全國藥劑師的信件中寫道,批發商們正在分配達菲的供應,并要求藥劑師們不要訂購過量的達菲。

 

英國聯合政府的一份緊急備忘錄表明:“一些地區的藥房和藥品批發商面臨抗病毒藥物(達菲)短缺(的情況)”。預計對這種藥物的需求會繼續增加,但眼下難以估算需求量。政府已著手從國家儲備中調集超過5萬袋藥品加以應對。

 

英病毒活躍程度正常

 

英國衛生大臣蘭斯利認為,盡管病例的增長呈“顯著上升”趨勢,但衛生部門很好地應對了危機。“我們將繼續監控病情,在必要時候予以回應。”

 

在英國健康保護協會的專家約翰·沃森看來,英國目前的病毒活躍程度是冬季流感病毒的正常活躍程度。

 

在這一波流感疫情中,為何英國成為流感病毒感染最嚴重的國家?對此,英國媒體分析認為,英國有一個完善的病毒監控體系,因此,病毒患者很容易被監測系統檢查出來。

 

除了英國之外,位于北半球的美國和加拿大的流感患者人數也在增長。與此同時,俄羅斯和烏克蘭,被認為是除英國外,流感病毒患者最多的國家。

 


醫學百科App—醫學基礎知識學習工具


頁:
返回頂部】【打印本文】【放入收藏夾】【收藏到新浪】【發布評論



察看關于《甲型H1N1流感威脅北半球 英國最嚴重》的討論


關閉

網站地圖 | RSS訂閱 | 圖文 | 版權說明 | 友情鏈接
Copyright © 2008 39kf.com All rights reserved. 醫源世界 版權所有
醫源世界所刊載之內容一般僅用于教育目的。您從醫源世界獲取的信息不得直接用于診斷、治療疾病或應對您的健康問題。如果您懷疑自己有健康問題,請直接咨詢您的保健醫生。醫源世界、作者、編輯都將不負任何責任和義務。
本站內容來源于網絡,轉載僅為傳播信息促進醫藥行業發展,如果我們的行為侵犯了您的權益,請及時與我們聯系我們將在收到通知后妥善處理該部分內容
聯系Email: