當前位置:首頁 > 行業資訊 > 新聞專題 > 甲型H1N1流感 > 國際疫情 > 韓國出現第二例甲流死亡病例 死者為初中生

韓國出現第二例甲流死亡病例 死者為初中生

來源:環球時報 作者: 2011-1-4
336*280 ads

摘要: 環球網記者張哲報道據韓聯社1月3日報道,繼前不久韓國京畿道出現首例甲流死亡病例后,韓國全羅北道3日也出現甲流死亡病例。據報道,全羅北道教育廳當天表示,長水郡一所女子中學的初中學生尹某于去年12月27日出現感冒癥狀,在長水郡的一家醫院接受治療,但病情并未好轉,反而出現并發癥。之后尹某服用特敏福(Tamifl......


  環球網記者張哲報道據韓聯社1月3日報道,繼前不久韓國京畿道出現首例甲流死亡病例后,韓國全羅北道3日也出現甲流死亡病例。

  據報道,全羅北道教育廳當天表示,長水郡一所女子中學的初中學生尹某于去年12月27日出現感冒癥狀,在長水郡的一家醫院接受治療,但病情并未好轉,反而出現并發癥。28日,尹某被移送至全州耶穌醫院并被確診為甲型流感。之后尹某服用特敏福(Tamiflu)進行治療,但因治療無效于3日死亡。

  據悉,全羅北道教育廳和尹某曾就讀的學校正在調查與尹某接觸過的學生是否被傳染,同時從即日起進入緊急工作狀態,開展“寒假預防甲流”指導工作。

  報道最后表示,2010年12月25日,京畿道加平郡的趙某因感冒癥狀去醫院就診,第二天他被確診為甲流,之后曾服用特敏福進行治療,但因治療無效于同月29日死亡。


醫學百科App—醫學基礎知識學習工具


頁:
返回頂部】【打印本文】【放入收藏夾】【收藏到新浪】【發布評論



察看關于《韓國出現第二例甲流死亡病例 死者為初中生》的討論


關閉

網站地圖 | RSS訂閱 | 圖文 | 版權說明 | 友情鏈接
Copyright © 2008 39kf.com All rights reserved. 醫源世界 版權所有
醫源世界所刊載之內容一般僅用于教育目的。您從醫源世界獲取的信息不得直接用于診斷、治療疾病或應對您的健康問題。如果您懷疑自己有健康問題,請直接咨詢您的保健醫生。醫源世界、作者、編輯都將不負任何責任和義務。
本站內容來源于網絡,轉載僅為傳播信息促進醫藥行業發展,如果我們的行為侵犯了您的權益,請及時與我們聯系我們將在收到通知后妥善處理該部分內容
聯系Email: