當前位置:首頁 > 行業資訊 > 新聞專題 > 甲型H1N1流感 > 科研進展 > 我國11家甲型H1N1疫苗生產企業名單出爐

我國11家甲型H1N1疫苗生產企業名單出爐

來源:中國證券報 作者: 2009-6-6
336*280 ads

摘要: 3日從國家食品藥品監管局獲悉,世界衛生組織已于5月27日確定甲型H1N1流感疫苗生產用毒株,并已開始將其發放至我國及世界各國申請索要這一毒株的疫苗生產企業,若毒株運送及生產順利,我國有望于7月底生產出首批甲型H1N1流感疫苗。 國家食品藥品監管局藥品注冊司生物制品處處......




  

    3日從國家食品藥品監管局獲悉,世界衛生組織已于5月27日確定甲型H1N1流感疫苗生產用毒株,并已開始將其發放至我國及世界各國申請索要這一毒株的疫苗生產企業,若毒株運送及生產順利,我國有望于7月底生產出首批甲型H1N1流感疫苗。

    國家食品藥品監管局藥品注冊司生物制品處處長尹紅章表示,目前我國有11家季節性流感疫苗生產企業,其中1家企業具備大流行流感疫苗的生產資質。若甲型H1N1流感被確定為季節性流感,11家流感疫苗生產企業均可立即投入生產,并于7月底生產出首批疫苗,產量可達300萬劑,年產能可達3.6億劑;若甲型H1N1流感被確定為大流行流感,我國僅1家企業具備生產資質,首批疫苗生產量可達25萬劑,年產能為2700萬劑。

    尹紅章說,由于目前世界衛生組織尚未就甲型H1N1流感屬于季節性流感還是大流行流感做出判斷,在這種情況下,國家食品藥品監管局正在按照應對形勢更為嚴峻的大流行流感進行疫苗生產方面的部署,一方面協調大流行流感疫苗生產企業加緊生產,另一方面,要求其他10家季節性流感疫苗生產企業積極開展大流行流感疫苗方面的研究,盡快具備生產大流行流感疫苗的資質和能力,以增強我國甲型H1N1流感疫苗的供應保障能力。

    據了解,目前我國的11家流感疫苗生產企業分別是:北京天壇生物制品股份有限公司、北京科興生物制品有限公司、上海生物制品研究所、長春生物制品研究所、蘭州生物制品研究所、長春長生生物科技股份有限公司、江蘇延申生物科技股份有限公司、浙江天元生物藥業股份有限公司、大連雅利峰生物制藥有限公司、華蘭生物疫苗有限公司和海王英特龍生物技術股份有限公司。其中,北京科興生物制品有限公司具備大流行流感疫苗生產資質。

    另外,6月3日廣東省新增報告4例輸入性甲型H1N1流感確診病例,分別是佛山市報告的第14例病例、江門市報告的第15例病例和廣州市報告的第16、17例病例。至此,廣東全省共報告甲型H1N1流感確診病例17例。

    截至北京時間6月3日23時,世界衛生組織確認全球67個國家和地區共有19273例甲型H1N1流感確診病例,其中包括死亡病例117例。 




醫學百科App—醫學基礎知識學習工具


頁:
返回頂部】【打印本文】【放入收藏夾】【收藏到新浪】【發布評論



察看關于《我國11家甲型H1N1疫苗生產企業名單出爐》的討論


關閉

網站地圖 | RSS訂閱 | 圖文 | 版權說明 | 友情鏈接
Copyright © 2008 39kf.com All rights reserved. 醫源世界 版權所有
醫源世界所刊載之內容一般僅用于教育目的。您從醫源世界獲取的信息不得直接用于診斷、治療疾病或應對您的健康問題。如果您懷疑自己有健康問題,請直接咨詢您的保健醫生。醫源世界、作者、編輯都將不負任何責任和義務。
本站內容來源于網絡,轉載僅為傳播信息促進醫藥行業發展,如果我們的行為侵犯了您的權益,請及時與我們聯系我們將在收到通知后妥善處理該部分內容
聯系Email: