當前位置:首頁 > 行業資訊 > 新聞專題 > 甲型H1N1流感 > 科研進展 > 中國十一家流感疫苗生產企業具備獲得毒株資格

中國十一家流感疫苗生產企業具備獲得毒株資格

來源:中國新聞社 作者: 2009-6-10
336*280 ads

摘要: 國家食品藥品監督管理局新聞發言人顏江瑛八日稱,中國內地有十一家流感疫苗生產企業具備獲得甲型H1N1流感病毒毒株資格,目前已有五家得到世界衛生組織實驗室分配的毒株。該局藥品注冊司生物制品處處長尹紅章表示,中國積極與世界衛生組織溝通,以期建立快速通道讓企業盡快獲得毒株。針對甲型H1N1流感病毒在秋冬季節可能發......


  國家食品藥品監督管理局新聞發言人顏江瑛八日稱,中國內地有十一家流感疫苗生產企業具備獲得甲型H1N1流感病毒毒株資格,目前已有五家得到世界衛生組織實驗室分配的毒株;估計本周內,這十一家企業都會獲得相應的毒株。
  該局藥品注冊司生物制品處處長尹紅章表示,中國積極與世界衛生組織溝通,以期建立快速通道讓企業盡快獲得毒株。由于毒株運送由不同的運輸公司承擔,要按先后順序分批發送。
  針對甲型H1N1流感病毒在秋冬季節可能發生的變異,顏江瑛透露,中國科技部已與部門相關部門建立了疫苗研究聯合工作機制,從流感防控、疫苗研制生產等方面應對甲型H1N1流感病毒變異開展了研究。
  顏江瑛指出,中國這十一家流感疫苗生產企業,有多年流感疫苗研制生產經驗。國家食品藥品管理監督局將統一安排調度流感疫苗的生產,保障產品的質量,監督企業完成國家下達的任務。
  據知,中國內地具備獲得毒株資格的十一家企業是:北京天壇生物制品股份有限公司、北京科興生物制品有限公司、上海生物制品研究所、長春生物制品研究所、蘭州生物制品研究所、長春長生生物科技股份有限公司、江蘇延申生物科技股份有限公司、浙江天元生物藥業股份有限公司、大連雅利峰生物制藥有限公司、華蘭生物疫苗有限公司、海王英特龍生物技術股份有限公司。
  

醫學百科App—醫學基礎知識學習工具


頁:
返回頂部】【打印本文】【放入收藏夾】【收藏到新浪】【發布評論



察看關于《中國十一家流感疫苗生產企業具備獲得毒株資格》的討論


關閉

網站地圖 | RSS訂閱 | 圖文 | 版權說明 | 友情鏈接
Copyright © 2008 39kf.com All rights reserved. 醫源世界 版權所有
醫源世界所刊載之內容一般僅用于教育目的。您從醫源世界獲取的信息不得直接用于診斷、治療疾病或應對您的健康問題。如果您懷疑自己有健康問題,請直接咨詢您的保健醫生。醫源世界、作者、編輯都將不負任何責任和義務。
本站內容來源于網絡,轉載僅為傳播信息促進醫藥行業發展,如果我們的行為侵犯了您的權益,請及時與我們聯系我們將在收到通知后妥善處理該部分內容
聯系Email: