當前位置:首頁 > 行業資訊 > 新聞專題 > 甲型H1N1流感 > 科研進展 > 抗甲型流感新藥在長沙試生產

抗甲型流感新藥在長沙試生產

來源:星辰在線-長沙晚報 作者: 2009-9-13
336*280 ads

摘要: 本報訊(記者 林俊 通訊員 晏瓊)記者昨日從長沙國家生物產業基地獲悉,我國自主研發的抗甲型H1N1流感新藥——“帕拉米韋”已在湖南有色凱鉑生物藥業公司完成了三批試生產。“帕拉米韋”屬于國家一類新藥,是具有世界先進水平的抗流感治療藥物,也是除了“達菲”和“樂感清”之外,治療甲型H1N1流感的有效藥物。但是,......


  本報訊(記者 林俊 通訊員 晏瓊)記者昨日從長沙國家生物產業基地獲悉,我國自主研發的抗甲型H1N1流感新藥——“帕拉米韋”已在湖南有色凱鉑生物藥業公司完成了三批試生產。國家食品藥品監管局認證質量完全達標,10月份可完成全部應急生產,產量約為30萬人份/月,滿足國家應急儲備的要求。

  “帕拉米韋”屬于國家一類新藥,是具有世界先進水平的抗流感治療藥物,也是除了“達菲”和“樂感清”之外,治療甲型H1N1流感的有效藥物。該藥由中國人民解放軍軍事醫學科學院(以下簡稱軍事醫學科學院)今年5月初自主研發成功,5月15日,湖南有色集團與軍事醫學科學院簽署協議引進“帕拉米韋”,總投資約為5億元,并有意將此投資打造成單品種產值過10億元的項目。

  湖南有色金屬投資有限公司董事長羅國余介紹,量產的“帕拉米韋”為注射劑,尤其適用于重癥病人。目前正在進行二期與三期合并的臨床試驗,根據進度,將于明年5月完成三期臨床試驗,隨后拿到國家食品藥品監管局的正式批文,上市銷售。但是,根據國內甲型H1N1流感疫情形勢和國外機構同類新藥的研發進度,有望申請“綠色通道”加快審批程序。

  據稱,“帕拉米韋”在藥效與耐藥性方面明顯優于“達菲”與“樂感清”。羅國余表示,有色凱鉑已完成各項前期準備,拿到國家正式批文后,可立即啟動量產,生產容量可達180萬人份/月,為抗擊甲型H1N1流感疫情發揮積極作用。

  另外,“帕拉米韋”項目對整個湖南生物醫藥產業發展也具有重要意義,其遠期新增產值估計超過30億元,成為湖南新型工業化的標志性項目。


醫學百科App—醫學基礎知識學習工具


頁:
返回頂部】【打印本文】【放入收藏夾】【收藏到新浪】【發布評論



察看關于《抗甲型流感新藥在長沙試生產》的討論


關閉

網站地圖 | RSS訂閱 | 圖文 | 版權說明 | 友情鏈接
Copyright © 2008 39kf.com All rights reserved. 醫源世界 版權所有
醫源世界所刊載之內容一般僅用于教育目的。您從醫源世界獲取的信息不得直接用于診斷、治療疾病或應對您的健康問題。如果您懷疑自己有健康問題,請直接咨詢您的保健醫生。醫源世界、作者、編輯都將不負任何責任和義務。
本站內容來源于網絡,轉載僅為傳播信息促進醫藥行業發展,如果我們的行為侵犯了您的權益,請及時與我們聯系我們將在收到通知后妥善處理該部分內容
聯系Email: