當前位置:首頁 > 行業資訊 > 新聞專題 > 甲型H1N1流感 > 科研進展 > 世衛組織報告稱甲型H1N1流感出現變異

世衛組織報告稱甲型H1N1流感出現變異

來源:人民網 作者: 2010-10-25
336*280 ads

摘要: 世界衛生組織發布報告說,威脅人類生命安全的甲型H1N1流感在澳大利亞等國開始出現變異,必須加緊研究目前的疫苗是否還有效,并采取堅決預防措施。據《今日埃及人》網站今天(10月24日)報道,世界衛生組織專家指出,去年4月在全球范圍擴散和蔓延的甲型H1N1流感開始發生變異,新的不同病毒在澳大利亞、新西蘭和新加坡出......


  世界衛生組織發布報告說,威脅人類生命安全的甲型H1N1流感在澳大利亞等國開始出現變異,必須加緊研究目前的疫苗是否還有效,并采取堅決預防措施。

  據《今日埃及人》網站今天(10月24日)報道,世界衛生組織專家指出,去年4月在全球范圍擴散和蔓延的甲型H1N1流感開始發生變異,新的不同病毒在澳大利亞、新西蘭和新加坡出現。伊恩。巴爾博士領導的世衛組織下屬機構——甲型H1N1流感研究中心在澳大利亞墨爾本發表報告說,“應該盡快進行研究,以便搞清感染新病毒的患者是否面臨死亡威脅,搞清楚目前的疫苗對這種新病毒是否有效。”

  巴爾說,“這種變異是甲型流感基因轉化的開始,但這種變異病毒可能是更致命的菌株,甚至會使接種了預防疫苗的人被感染,這也就是接種了疫苗的人也死亡的原因之一,為此,迅速研制新的預防疫苗迫在眉睫。”甲型H1N1流感研究中心的報告表示,由于流感病毒不斷變異,人們需要每年都要接種新的預防流感的新疫苗。(安國章)


醫學百科App—醫學基礎知識學習工具


頁:
返回頂部】【打印本文】【放入收藏夾】【收藏到新浪】【發布評論



察看關于《世衛組織報告稱甲型H1N1流感出現變異》的討論


關閉

網站地圖 | RSS訂閱 | 圖文 | 版權說明 | 友情鏈接
Copyright © 2008 39kf.com All rights reserved. 醫源世界 版權所有
醫源世界所刊載之內容一般僅用于教育目的。您從醫源世界獲取的信息不得直接用于診斷、治療疾病或應對您的健康問題。如果您懷疑自己有健康問題,請直接咨詢您的保健醫生。醫源世界、作者、編輯都將不負任何責任和義務。
本站內容來源于網絡,轉載僅為傳播信息促進醫藥行業發展,如果我們的行為侵犯了您的權益,請及時與我們聯系我們將在收到通知后妥善處理該部分內容
聯系Email: