當前位置:首頁 > 行業資訊 > 新聞專題 > 甲型H1N1流感 > 甲流防控 > 世衛組織將檢討是否夸大甲流疫情

世衛組織將檢討是否夸大甲流疫情

來源:聯合早報 作者: 2010-4-14
336*280 ads

摘要: (日內瓦法新電)世界衛生組織成立獨立專家審查團,檢討世衛是否小題大做的處理甲型H1N1流感疫情,以致在全球范圍引起不必要的恐慌。一些組織和人士較早前指世衛在應對甲流問題上危言聳聽,夸大了疫情的嚴重性,導致多國搶購疫苗,造成如今疫苗供應過剩。批評者也暗示,一些藥......




  

  (日內瓦法新電)世界衛生組織成立獨立專家審查團,檢討世衛是否小題大做的處理甲型H1N1流感疫情,以致在全球范圍引起不必要的恐慌。

  一些組織和人士較早前指世衛在應對甲流問題上危言聳聽,夸大了疫情的嚴重性,導致多國搶購疫苗,造成如今疫苗供應過剩。批評者也暗示,一些藥劑公司為促銷疫苗,影響世衛在此問題的決策。

  現在,世衛決定成立由29名外部專家組成的國際審查團;世衛發言人哈特爾說,調查工作預計需九個月時間。

  世衛大流行性流感問題特別顧問福田敬二最近承認,在應付甲流疫情的工作上,世衛“仍有許多可學習的地方”,包括如何更有效地向民眾傳達有關甲流威脅的信息。

  英國瑪麗女王醫藥與牙科學院的病毒學教授牛津告訴法新社:“我認為世衛讓各界在抑制甲流疫情的工作上占有領先優勢,而且具權威性,我們應該多謝他們。”

  他認為:“許多批評是基于政治原因,我還沒聽到病毒學家提出批評。”

  由于甲流疫情沒有預期中嚴重,好些政府就設法取消大批疫苗訂單或脫售疫苗存貨;但世衛專家強調,還是有必要備有甲流疫苗,以防下一波疫情來襲。




醫學百科App—醫學基礎知識學習工具


頁:
返回頂部】【打印本文】【放入收藏夾】【收藏到新浪】【發布評論



察看關于《世衛組織將檢討是否夸大甲流疫情》的討論


關閉

網站地圖 | RSS訂閱 | 圖文 | 版權說明 | 友情鏈接
Copyright © 2008 39kf.com All rights reserved. 醫源世界 版權所有
醫源世界所刊載之內容一般僅用于教育目的。您從醫源世界獲取的信息不得直接用于診斷、治療疾病或應對您的健康問題。如果您懷疑自己有健康問題,請直接咨詢您的保健醫生。醫源世界、作者、編輯都將不負任何責任和義務。
本站內容來源于網絡,轉載僅為傳播信息促進醫藥行業發展,如果我們的行為侵犯了您的權益,請及時與我們聯系我們將在收到通知后妥善處理該部分內容
聯系Email: