當前位置:首頁 > 行業資訊 > 新聞專題 > 甲型H1N1流感 > 甲流防控 > 英國醫學雜志稱世界衛生組織制造甲流大騙局

英國醫學雜志稱世界衛生組織制造甲流大騙局

來源:中新網 作者: 2010-6-13
336*280 ads

摘要: 據新加坡《聯合早報》12日援引外電報道,英國知名醫學雜志最新發表的報告稱,敦促世界衛生組織宣布甲型H1N1全球大流行的專家,同制藥公司之間存有利益關系,通過這種金錢上的隱秘關系,制藥公司從售賣流感疫苗中牟取了暴利。 《英國醫學雜志》(BMJ)刊登的一篇文章,指世衛未......




  

  據新加坡《聯合早報》12日援引外電報道,英國知名醫學雜志最新發表的報告稱,敦促世界衛生組織宣布甲型H1N1全球大流行的專家,同制藥公司之間存有利益關系,通過這種金錢上的隱秘關系,制藥公司從售賣流感疫苗中牟取了暴利。

  《英國醫學雜志》(BMJ)刊登的一篇文章,指世衛未披露藥業可能對其建議施加影響,或存在利益;而制定流感防備指導方針的22名專家中,有3名接受藥廠的酬報,他們雖不在藥廠工作,但卻得到金錢贊助以便發表演講等等。

  有關指導建議世界各國購買抗病毒藥物和疫苗,對抗新流感大流行。

  在遭到指責后,世衛總干事陳馮富珍致函該雜志為世衛辯護。她說,世衛作出的決定并沒有受到藥廠相關專家的影響,在處理新流感的決策過程中,并沒有出現任何涉及商業利益的瑕疵。

  不過,《自然新聞》(NaturalNews)指出,這些專家提供世衛建議,并從世衛宣布流感大流行的公告中獲利好幾百萬元。但是世衛卻把這些專家得到回扣的事掩蓋起來,只字不提。

  對此,陳馮富珍反駁說,這些專家是在進行一項重要的工作,世衛有意保守這個秘密,是希望維護他們的正直和獨立。

  美國衛生及公共服務部也為世衛說話。該部門發言人霍爾說,世衛對甲型流感的處理,有分寸而且適當,沒有跡象顯示,世衛的決定受到藥業的左右。

  明尼蘇達大學流感專家奧斯霍姆說,世衛的指導方針都有科學根據。由于流感病毒變幻莫測,H1N1是否會變異為致命性高的病毒,誰也無法預知。

  根據《自然新聞》簡介,世衛流感疫苗“騙局”分為五個步驟進行,先夸大流感風險,再建議各國囤積疫苗,然后收錢,這時大制藥廠的財源就會滾滾而來。

  到第四步,世衛顧問專家就可向制藥廠收取回扣,這一切都刻意保密;最后一步是制造恐慌,盡量推高疫苗的需求量。

  《自然新聞》說,這是一場流感世紀大騙局,做法有如黑社會。世衛顧問收了大把鈔票,制藥廠也賺得盆滿缽滿,而世界各地納稅人卻要為此買單,擱置在架子上的無用疫苗,最終將被銷毀當成垃圾丟掉。




醫學百科App—醫學基礎知識學習工具


頁:
返回頂部】【打印本文】【放入收藏夾】【收藏到新浪】【發布評論



察看關于《英國醫學雜志稱世界衛生組織制造甲流大騙局》的討論


關閉

網站地圖 | RSS訂閱 | 圖文 | 版權說明 | 友情鏈接
Copyright © 2008 39kf.com All rights reserved. 醫源世界 版權所有
醫源世界所刊載之內容一般僅用于教育目的。您從醫源世界獲取的信息不得直接用于診斷、治療疾病或應對您的健康問題。如果您懷疑自己有健康問題,請直接咨詢您的保健醫生。醫源世界、作者、編輯都將不負任何責任和義務。
本站內容來源于網絡,轉載僅為傳播信息促進醫藥行業發展,如果我們的行為侵犯了您的權益,請及時與我們聯系我們將在收到通知后妥善處理該部分內容
聯系Email: