當前位置:首頁 > 行業資訊 > 新聞專題 > 甲型H1N1流感 > 甲流防控 > NEJM:中國9萬甲型流感疫苗接種者無不良反應

NEJM:中國9萬甲型流感疫苗接種者無不良反應

來源:新京報 作者:魏銘言 2010-12-21
336*280 ads

摘要: 北京市疾控中心12月20日公布一項最新研究成果:通過對2009年9萬多名接種了甲流疫苗的國慶保障人員進行了為時一年的追蹤觀察,未發現有Guillain- Barre Syndrome(吉蘭&mdash。甲流疫苗不良反應的發生率,與早已被證明非常安全的季節性流感疫苗一致。研究者認為,這一研究成果消除了國家甲流免疫計劃之初,人們對甲流疫苗的......


 

北京市疾控中心12月20日公布一項最新研究成果:通過對2009年9萬多名接種了甲流疫苗的國慶保障人員進行了為時一年的追蹤觀察,未發現有Guillain- Barre Syndrome(吉蘭—巴雷綜合征)等嚴重神經系統疾病的發生。甲流疫苗不良反應的發生率,與早已被證明非常安全的季節性流感疫苗一致。

 

研究者認為,這一研究成果消除了國家甲流免疫計劃之初,人們對甲流疫苗的疑慮。

 

1976年,美國暴發豬流感疫情,10月,美國執行國家流感免疫計劃,約4000萬美國人接種了新研制出來的流感疫苗。兩個月后,500多位接種者出現了嚴重的不良反應———“吉蘭—巴雷綜合征”,其中25人死亡。這是一種非常罕見的神經失調綜合癥,沒有人知道發病原因和治療方法,有的人癱瘓一個月后康復,有的人卻永遠癱瘓甚至死亡。

 

上述研究成果刊載于12月16日最新一期的國際知名醫學期刊《新英格蘭醫學雜志》(NEJM)。

 


醫學百科App—醫學基礎知識學習工具


頁:
返回頂部】【打印本文】【放入收藏夾】【收藏到新浪】【發布評論



察看關于《NEJM:中國9萬甲型流感疫苗接種者無不良反應》的討論


關閉

網站地圖 | RSS訂閱 | 圖文 | 版權說明 | 友情鏈接
Copyright © 2008 39kf.com All rights reserved. 醫源世界 版權所有
醫源世界所刊載之內容一般僅用于教育目的。您從醫源世界獲取的信息不得直接用于診斷、治療疾病或應對您的健康問題。如果您懷疑自己有健康問題,請直接咨詢您的保健醫生。醫源世界、作者、編輯都將不負任何責任和義務。
本站內容來源于網絡,轉載僅為傳播信息促進醫藥行業發展,如果我們的行為侵犯了您的權益,請及時與我們聯系我們將在收到通知后妥善處理該部分內容
聯系Email: