當前位置:首頁 > 健康生活 > 育兒寶典 > 產后媽咪 > 妊娠紋、松肚皮能修復嗎?

妊娠紋、松肚皮能修復嗎?

來源:醫源世界 作者:佚名 2019-11-21

摘要: 妊娠線可以恢復,而妊娠紋和腹部肌肉的松弛是無法完全恢復到產前狀態的。預防妊娠紋生長控制體重:在懷孕期間一定要注意控制體重的增長,若體重一下子增長過多,更容易留下妊娠紋。多做運動,產婦進行一定的鍛煉和運動,如產后瑜伽,可以促進腹部腹直肌的恢復、減少腹部脂肪和改善腹壁松弛。選擇性進行產后盆底康復的治療......


妊娠線可以恢復,而妊娠紋和腹部肌肉的松弛是無法完全恢復到產前狀態的。

  但是,我們可以預防呀!

  預防妊娠紋生長

  控制體重:在懷孕期間一定要注意控制體重的增長,若體重一下子增長過多,更容易留下妊娠紋。

  調整飲食習慣:要保證膳食均衡、營養,多準備富含蛋白質、維生素的食物,有利于增強肌膚的彈性,盡量多吃點新鮮水果、低糖水果,多喝脫脂奶,多喝清湯

  清晨一杯水:保持清晨排便,早上起床后,可飲用一大杯溫水,它可以刺激腸胃蠕動,使內臟進入工作狀態,有利于排便。

  小肚子松松垮垮不好看?

  多喝水,人體的皮膚如果缺水就會干燥,失去彈性,所以寶媽要適當多喝水,讓皮膚充盈,充滿彈性。

  多做運動,產婦進行一定的鍛煉和運動,如產后瑜伽,可以促進腹部腹直肌的恢復、減少腹部脂肪和改善腹壁松弛。

  選擇性進行產后盆底康復的治療,對于盆底肌肉的恢復和腹部肌肉的恢復都有一定的好處。

  合理使用束縛帶,但束縛帶不是所有產婦都可以用,它的使用是有講究的!



頁:
返回頂部】【打印本文】【放入收藏夾】【收藏到新浪】【發布評論



察看關于《妊娠紋、松肚皮能修復嗎?》的討論


關閉

網站地圖 | RSS訂閱 | 圖文 | 版權說明 | 友情鏈接
Copyright © 2008 39kf.com All rights reserved. 醫源世界 版權所有
醫源世界所刊載之內容一般僅用于教育目的。您從醫源世界獲取的信息不得直接用于診斷、治療疾病或應對您的健康問題。如果您懷疑自己有健康問題,請直接咨詢您的保健醫生。醫源世界、作者、編輯都將不負任何責任和義務。
本站內容來源于網絡,轉載僅為傳播信息促進醫藥行業發展,如果我們的行為侵犯了您的權益,請及時與我們聯系我們將在收到通知后妥善處理該部分內容
聯系Email: