當前位置:首頁 > 健康生活 > 育兒寶典 > 從懷孕到分娩 > 產前篇(一) > 懷孕期母體與胎兒的變化及注意事項(八)

懷孕期母體與胎兒的變化及注意事項(八)

來源:從懷孕到分娩 作者:詹益宏 2005-1-25
336*280 ads

摘要: 懷孕8個月 ·懷孕8個月1.胎兒的發育: ·身高約40厘米,體重約1600克。2.母體的變化: ·從恥骨到子宮底的長度為25~28厘米,在肚臍與心窩間可觸摸到子宮底。...


懷孕8個月               ·懷孕8個月
1.胎兒的發育:
    ·身高約40厘米,體重約1600克。
    ·皮膚紅潤,長滿胎毛。
    ·臉上皺紋多,像老人。
    ·胎位多半已轉正。
    ·此時出生的早產兒,生存的幾率大為增加,放在早產兒中心,絕大多數都能存活。
2.母體的變化:
     ·從恥骨到子宮底的長度為25~28厘米,在肚臍與心窩間可觸摸到子宮底。
     ·下腹明顯擴張,開始出現妊娠紋。
     ·胎動明顯。
     ·久站后,腳部容易浮腫。
     ·乳頭、乳暈及外陰部顏色變深。
     ·下腹中央,由肚臍至恥骨間出現一條明顯的、由色素沉著而形成的線,稱為“黑線”。
     ·臉部可能出現褐色斑點,稱為“妊娠斑”,在生產后多半會消失。
·情緒略為不穩。
3.注意事項:
    ·避免久站,以免下肢浮腫及加重靜脈曲張。
    ·注意是否發生妊娠毒血癥。
    ·每月接受2次產前檢查。
    ·上下樓梯或行動時要避免跌跤。
    ·上班族應調整工作量,勿從事太勞累或粗重的工作。
    ·如有出血現象,應到醫院檢查,以確定是否早產、胎盤早期剝離或前置胎盤。
    ·胎位不正者,可繼續做矯正胎位的運動。
    ·做好生產的準備工作,萬一早產時不致驚慌失措。
    ·想回家鄉或娘家生產者,可在這個月或下個月動身。

醫學百科App—醫學基礎知識學習工具


頁:
返回頂部】【打印本文】【放入收藏夾】【收藏到新浪】【發布評論



察看關于《懷孕期母體與胎兒的變化及注意事項(八)》的討論


關閉

網站地圖 | RSS訂閱 | 圖文 | 版權說明 | 友情鏈接
Copyright © 2008 39kf.com All rights reserved. 醫源世界 版權所有
醫源世界所刊載之內容一般僅用于教育目的。您從醫源世界獲取的信息不得直接用于診斷、治療疾病或應對您的健康問題。如果您懷疑自己有健康問題,請直接咨詢您的保健醫生。醫源世界、作者、編輯都將不負任何責任和義務。
本站內容來源于網絡,轉載僅為傳播信息促進醫藥行業發展,如果我們的行為侵犯了您的權益,請及時與我們聯系我們將在收到通知后妥善處理該部分內容
聯系Email: