當前位置:首頁 > 健康生活 > 育兒寶典 > 從懷孕到分娩 > 產前篇(一) > 懷孕期母體與胎兒的變化及注意事項(九)

懷孕期母體與胎兒的變化及注意事項(九)

來源:從懷孕到分娩 作者:詹益宏 2005-1-25
336*280 ads

摘要: 懷孕9個月 ·懷孕9個月1.胎兒的發育: ·身高約46厘米,體重約2100克。2.母體的變化: ·從恥骨到子宮底部長度為28~30厘米,在心窩下方可觸摸到子宮底。 ·胎兒的 位置大多已經固定,不容易再改變。...


懷孕9個月           ·懷孕9個月
1.胎兒的發育:
    ·身高約46厘米,體重約2100克。
    ·皮膚的紅色逐漸消退、皺紋消失。胎毛也消失。
    ·性器官逐漸發育。
    ·胎動明顯。
    ·雖然不足月,生下來幾乎都能生存,但須放保溫箱中。
2.母體的變化:
    ·從恥骨到子宮底部長度為28~30厘米,在心窩下方可觸摸到子宮底。
    ·腹部外凸更明顯,容易造成腰痛。
    ·胃腸、肺臟、心臟受到壓迫,會有胃脹、胸悶、呼吸不順等現象。
    ·陰道分泌物增加,容易感染白色念珠菌。
    ·小便次數增加,老覺得小便解不干凈。
    ·按壓乳房,有乳汁流出。
    ·胎兒的 位置大多已經固定,不容易再改變。
3.注意事項:
    ·每2星期接受1次檢查。
    ·注意是否有妊娠毒血癥。
    ·勿攝取過多鹽分。
    ·胃部容易發悶,宜少量多餐。
    ·避免長途旅行,不要到交通不便或擁塞的地區。
    ·應每天沐浴,保持身體清爽,但進出浴室要小心,以免跌跤。采取淋浴,水溫不可太高。
    ·從事性行為時,不要壓迫到腹部。
    ·回家鄉或娘家生產者,本月末前應回家待產。
·將生產住院所需的用品準備好,放在一個提包或手提籃中,以備不時之需。

醫學百科App—醫學基礎知識學習工具


頁:
返回頂部】【打印本文】【放入收藏夾】【收藏到新浪】【發布評論



察看關于《懷孕期母體與胎兒的變化及注意事項(九)》的討論


關閉

網站地圖 | RSS訂閱 | 圖文 | 版權說明 | 友情鏈接
Copyright © 2008 39kf.com All rights reserved. 醫源世界 版權所有
醫源世界所刊載之內容一般僅用于教育目的。您從醫源世界獲取的信息不得直接用于診斷、治療疾病或應對您的健康問題。如果您懷疑自己有健康問題,請直接咨詢您的保健醫生。醫源世界、作者、編輯都將不負任何責任和義務。
本站內容來源于網絡,轉載僅為傳播信息促進醫藥行業發展,如果我們的行為侵犯了您的權益,請及時與我們聯系我們將在收到通知后妥善處理該部分內容
聯系Email: