當前位置:首頁 > 健康生活 > 育兒寶典 > 從懷孕到分娩 > 產前篇(一) > 怎樣判斷胎兒是否存活

怎樣判斷胎兒是否存活

來源:從懷孕到分娩 作者:詹益宏 2005-1-25
336*280 ads

摘要: 陰道出血或胎動消失,都是警訊,應立即送醫,確定胎兒是否活著,并決定是否娩出。定期檢查胎兒在母體內的任何時間都可能死亡。孕婦要自己判斷胎兒是否仍然生存并不是很芥易的事。有些婦女懷孕后從不做產前檢查,往往到醫院時,胎兒已經死亡很長一段時間,這是非常危險的事。...


  陰道出血或胎動消失,都是警訊,應立即送醫,確定胎兒是否活著,并決定是否娩出。
定期檢查
  胎兒在母體內的任何時間都可能死亡。
  孕婦要自己判斷胎兒是否仍然生存并不是很芥易的事。有些婦女懷孕后從不做產前檢查,往往到醫院時,胎兒已經死亡很長一段時間,這是非常危險的事。胎兒死亡的時間愈久,發生感染以及血液不凝固的可能性愈大。也就是說,母體的生命與健康受到的威脅愈大。一旦發生血液無法凝固的現象,便會使孕婦的生命發生危險。因此,醫師都會告訴孕婦,如果胎兒已經死亡,最好盡快將它取出體外,以減少母體受傷害的幾率。
  定期產前檢查的功能之一,就是可以利用醫院的儀器輕易地診斷出胎兒是否存活。
孕婦自我檢視
  然而,等到醫院做產前檢查時,才發現胎兒已經死亡,有時可能會耽擱太久。所以,孕婦本身必須留意下列的變化,以便及早發現胎兒的不幸。
  ·懷孕早期陰道出血:可能是流產、胚胎萎縮、子宮外孕或葡萄胎。
  ·懷孕早期,害喜現象突然消失。
  ·肚子沒有繼續增大。
  ·懷孕后期陰道流血:可能是是前置胎盤或胎盤早期剝離。
  ·胎動消失,即使搖動隆起的腹部,胎兒仍然毫無動靜。
  有上述現象時,應到醫院接受醫師診治,尤其是后兩種情況更應立即到醫院,以確認胎兒是否仍然生存,并決定是否立即娩出胎兒。

醫學百科App—醫學基礎知識學習工具


頁:
返回頂部】【打印本文】【放入收藏夾】【收藏到新浪】【發布評論



察看關于《怎樣判斷胎兒是否存活》的討論


關閉

網站地圖 | RSS訂閱 | 圖文 | 版權說明 | 友情鏈接
Copyright © 2008 39kf.com All rights reserved. 醫源世界 版權所有
醫源世界所刊載之內容一般僅用于教育目的。您從醫源世界獲取的信息不得直接用于診斷、治療疾病或應對您的健康問題。如果您懷疑自己有健康問題,請直接咨詢您的保健醫生。醫源世界、作者、編輯都將不負任何責任和義務。
本站內容來源于網絡,轉載僅為傳播信息促進醫藥行業發展,如果我們的行為侵犯了您的權益,請及時與我們聯系我們將在收到通知后妥善處理該部分內容
聯系Email: