當前位置:首頁 > 健康生活 > 育兒寶典 > 從懷孕到分娩 > 產前篇(二) > 遠離噪聲及高溫的環境

遠離噪聲及高溫的環境

來源:從懷孕到分娩 作者:詹益宏 2005-1-25
336*280 ads

摘要: 噪聲會使胎兒大腦受損,處于高溫中的胎兒神經管易受傷,這些不利的環境孕婦都應避免。保護胎兒遠離噪聲噪聲會影響胎兒是已經確認的事實。住在飛機航道附近,飽受飛機起降噪聲困擾的婦女,生下的孩子,平均體重比較輕。有些研究報告認為,噪聲會使胎兒的大腦受損。...


  噪聲會使胎兒大腦受損,處于高溫中的胎兒神經管易受傷,這些不利的環境孕婦都應避免。
保護胎兒遠離噪聲
  噪聲會影響胎兒是已經確認的事實。
  住在飛機航道附近,飽受飛機起降噪聲困擾的婦女,生下的孩子,平均體重比較輕;有些研究報告認為,噪聲會使胎兒的大腦受損。
  除了飛機起降、機器運轉、馬路車輛、麥克風叫賣等噪聲之外,太嘈雜的歌曲或音樂,如重金屬樂團的演奏、迪斯科音樂以及夫妻大聲吵架,也都會使胎動增加、胎心率加快,其對胎兒造成的影響和車輛、飛機的噪聲不相上下。因此,這類噪聲也要避免,以保護胎兒。
避免高溫的環境
  人類的精子無法忍受高溫,胚胎同樣在高溫下也會受到傷害。在動物實驗中證明,高溫可能生下小眼、無腦、顏面缺損、四肢缺陷的后代。因此,孕婦應盡可能避免讓胎兒處在高溫的環境中,以免胎兒的神經管受到傷害。
  熱水浴和泡太熱的溫泉對孕婦而言都是不宜的。如果身體受到感染(如感冒、腎盂腎炎)而導致發燒,應盡可能利用對胎兒無害的方法盡快退燒,以免生下畸形兒和造成流產或早產。

醫學百科App—醫學基礎知識學習工具


頁:
返回頂部】【打印本文】【放入收藏夾】【收藏到新浪】【發布評論



察看關于《遠離噪聲及高溫的環境》的討論


關閉

網站地圖 | RSS訂閱 | 圖文 | 版權說明 | 友情鏈接
Copyright © 2008 39kf.com All rights reserved. 醫源世界 版權所有
醫源世界所刊載之內容一般僅用于教育目的。您從醫源世界獲取的信息不得直接用于診斷、治療疾病或應對您的健康問題。如果您懷疑自己有健康問題,請直接咨詢您的保健醫生。醫源世界、作者、編輯都將不負任何責任和義務。
本站內容來源于網絡,轉載僅為傳播信息促進醫藥行業發展,如果我們的行為侵犯了您的權益,請及時與我們聯系我們將在收到通知后妥善處理該部分內容
聯系Email: