當前位置:首頁 > 健康生活 > 育兒寶典 > 從懷孕到分娩 > 產前篇(二) > 孕婦不適合戴隱形眼鏡

孕婦不適合戴隱形眼鏡

來源:從懷孕到分娩 作者:詹益宏 2005-1-25
336*280 ads

摘要: 懷孕時,荷爾蒙分泌過多,眼角膜易積水,而會造成鏡片和眼角膜的距離變化,使眼睛不舒服。隱形眼鏡的發明,不僅使得一些不適合戴普通眼鏡的視力障礙者得以恢復比較正常的視力,也讓愛美族多了一個選擇。然而,隱形眼鏡并非人人都可配戴,譬如眼睛部位發炎的人,就須先將炎癥治療好才可配戴,以免炎癥不容易控制,甚至惡化......


  懷孕時,荷爾蒙分泌過多,眼角膜易積水,而會造成鏡片和眼角膜的距離變化,使眼睛不舒服。
  隱形眼鏡的發明,不僅使得一些不適合戴普通眼鏡的視力障礙者得以恢復比較正常的視力,也讓愛美族多了一個選擇。
  然而,隱形眼鏡并非人人都可配戴,譬如眼睛部位發炎的人,就須先將炎癥治療好才可配戴,以免炎癥不容易控制,甚至惡化而傷害眼睛。
  孕婦也是不適合配戴帶隱形眼鏡的族群。婦女在懷孕期間,體內荷爾蒙的分泌改變很大,水分容易積在體內(故孕婦大都有水腫現象),眼角膜更容易積水,而造成眼鏡的鏡片和眼角膜之間的關系發生變化,造成眼睛不適。
  孕婦戴隱形眼鏡不舒服的情形在懷孕的最后3個月特別明顯,因此,醫師通常會建議婦女在這段時間改戴普通眼鏡,以免傷害到“靈魂之窗”。

醫學百科App—醫學基礎知識學習工具


頁:
返回頂部】【打印本文】【放入收藏夾】【收藏到新浪】【發布評論



察看關于《孕婦不適合戴隱形眼鏡》的討論


關閉

網站地圖 | RSS訂閱 | 圖文 | 版權說明 | 友情鏈接
Copyright © 2008 39kf.com All rights reserved. 醫源世界 版權所有
醫源世界所刊載之內容一般僅用于教育目的。您從醫源世界獲取的信息不得直接用于診斷、治療疾病或應對您的健康問題。如果您懷疑自己有健康問題,請直接咨詢您的保健醫生。醫源世界、作者、編輯都將不負任何責任和義務。
本站內容來源于網絡,轉載僅為傳播信息促進醫藥行業發展,如果我們的行為侵犯了您的權益,請及時與我們聯系我們將在收到通知后妥善處理該部分內容
聯系Email: