當前位置:首頁 > 健康生活 > 育兒寶典 > 育兒百問 > 育兒每日問答:可以給寶寶穿“二手衣”嗎?

育兒每日問答:可以給寶寶穿“二手衣”嗎?

來源:醫源世界 作者:佚名 2020-10-5
336*280 ads

摘要: 雖然給寶寶穿二手衣有不少好處,但也不是隨便什么二手衣都可以給孩子穿的,在給孩子穿二手衣之前,一定要先做好下面這3件事。選擇健康孩子的二手衣給孩子穿二手衣時要選擇健康孩子的干凈的二手衣,最好是選擇認識的人,會比較了解孩子的健康狀況,不建議網上購買二手衣。內衣最好不要選二手寶寶內衣最好不要選擇二手的,......


 雖然給寶寶穿“二手衣”有不少好處,但也不是隨便什么“二手衣”都可以給孩子穿的,在給孩子穿二手衣之前,一定要先做好下面這3件事。

  1.選擇健康孩子的“二手衣”

  給孩子穿“二手衣”時要選擇健康孩子的干凈的“二手衣”,最好是選擇認識的人,會比較了解孩子的健康狀況,不建議網上購買“二手衣”。

  2.內衣最好不要選“二手”

  寶寶內衣最好不要選擇“二手”的,因為貼身的衣服安全健康最重要,如果衣服在運送、儲存或被患有傳染病的寶寶接觸后沾染了細菌,寶寶穿了出現紅疹、皮炎或過敏等,無異于“惹禍上身”。

 

  3.“二手衣”穿之前要清洗和暴曬

  “二手衣”拿回家后不要直接給寶寶穿,應該先重新清洗,最好在陽光下暴曬,陽光是最好的消毒劑。因為有的“二手衣”雖然是洗干凈的,但可能放了比較久,會有細菌和病毒。

  現在很多家庭都生二胎,把哥哥姐姐的衣服給弟弟妹妹穿,其實是很好的,只要做好清洗工作就行,還可以節約不少錢哦。


醫學百科App—醫學基礎知識學習工具


頁:
返回頂部】【打印本文】【放入收藏夾】【收藏到新浪】【發布評論



察看關于《育兒每日問答:可以給寶寶穿“二手衣”嗎?》的討論


關閉

網站地圖 | RSS訂閱 | 圖文 | 版權說明 | 友情鏈接
Copyright © 2008 39kf.com All rights reserved. 醫源世界 版權所有
醫源世界所刊載之內容一般僅用于教育目的。您從醫源世界獲取的信息不得直接用于診斷、治療疾病或應對您的健康問題。如果您懷疑自己有健康問題,請直接咨詢您的保健醫生。醫源世界、作者、編輯都將不負任何責任和義務。
本站內容來源于網絡,轉載僅為傳播信息促進醫藥行業發展,如果我們的行為侵犯了您的權益,請及時與我們聯系我們將在收到通知后妥善處理該部分內容
聯系Email: