當前位置:首頁 > 健康生活 > 育兒寶典 > 孕期 > 孕中期 > 孕婦呼吸困難怎么回事?

孕婦呼吸困難怎么回事?

來源:食品科技網 作者: 2011-10-13

摘要: 孕育過的女性朋友們都知道,孕期會出現呼吸困難的現象,特別是進入孕晚期,呼吸困難越發的嚴重,有些孕媽稍微活動下,就有點上氣不接下氣,那孕婦呼吸困難怎么回事。針對這個問題,下面由小編為大家做介紹:第一,孕婦呼吸困難的原因:1。懷孕時子宮的不斷增長,占有的空間越來越大,對隔膜的壓力增大,導致呼吸困難。 孕......


  孕育過的女性朋友們都知道,孕期會出現呼吸困難的現象,特別是進入孕晚期,呼吸困難越發的嚴重,有些孕媽稍微活動下,就有點上氣不接下氣,那孕婦呼吸困難怎么回事?怎么辦呢?針對這個問題,下面由小編為大家做介紹:

  第一,孕婦呼吸困難的原因:

  1. 子宮增大。懷孕時子宮的不斷增長,占有的空間越來越大,對隔膜的壓力增大,導致呼吸困難。

  2. 孕激素水平升高也會使呼吸加速。

  3. 體內需氧量的增加,促使孕婦不得不加快呼吸。

  4. 孕期荷爾蒙的增加,特別是孕酮(也稱黃體酮)的增加,能夠直接影響孕婦的肺,并且刺激腦部的呼吸中樞。

  第二,孕婦呼吸困難怎么辦?

  在日常生活中,可以將節奏放慢一些,活動或者運動的時候,孕婦最好不要太勉強自己。

  保持上身挺直,肩向后展開,讓肺部盡量擴展開,站或坐時應保持背部平直。晚上睡覺的時候多用幾個枕頭墊高一點,可能會讓孕婦感覺好一些。

  在悶熱季節里,盡量不要再空氣不流通的地方呆的時間過長,就會有呼吸困難與憋氣的感覺。應該避免到擁擠的公共場所,多到外呼吸新鮮空氣。仰臥的時候倘若感到不舒服,可以抬高枕頭,采取半位,或者側臥姿勢。

  除此之外,孕婦應該注意穿著輕巧,寬松的胸衣、內衣和外裝,每次就餐的時候不要過于飽食。




頁:
返回頂部】【打印本文】【放入收藏夾】【收藏到新浪】【發布評論



察看關于《孕婦呼吸困難怎么回事?》的討論


關閉

網站地圖 | RSS訂閱 | 圖文 | 版權說明 | 友情鏈接
Copyright © 2008 39kf.com All rights reserved. 醫源世界 版權所有
醫源世界所刊載之內容一般僅用于教育目的。您從醫源世界獲取的信息不得直接用于診斷、治療疾病或應對您的健康問題。如果您懷疑自己有健康問題,請直接咨詢您的保健醫生。醫源世界、作者、編輯都將不負任何責任和義務。
本站內容來源于網絡,轉載僅為傳播信息促進醫藥行業發展,如果我們的行為侵犯了您的權益,請及時與我們聯系我們將在收到通知后妥善處理該部分內容