當前位置:首頁 > 健康生活 > 育兒寶典 > 孕期 > 孕中期 > 孕婦如何預防祛除妊娠紋

孕婦如何預防祛除妊娠紋

來源:食品科技網 作者: 2015-4-15

摘要: 要說寶媽最不想看到的是什么,非妊娠紋莫屬。對于寶媽來說,寶寶是上天恩賜的寶貝,而妊娠紋則是毀滅自己的惡魔。尤其是有些寶媽懷孕之后妊娠紋嚴重,且無法及時消除,導致一輩子無法隨心所欲的穿自己喜愛的衣服,這樣的悲劇何其殘忍。一時之間,產后怎樣去妊娠紋成為很多寶媽探討的話題。...


要說寶媽最不想看到的是什么,非妊娠紋莫屬。對于寶媽來說,寶寶是上天恩賜的寶貝,而妊娠紋則是毀滅自己的惡魔。尤其是有些寶媽懷孕之后妊娠紋嚴重,且無法及時消除,導致一輩子無法隨心所欲的穿自己喜愛的衣服,這樣的悲劇何其殘忍。一時之間,產后怎樣去妊娠紋成為很多寶媽探討的話題。那么,到底產后怎樣去除妊娠紋呢?



1.預防妊娠紋的工作應該從懷孕三個月后開始。你需要通過滋潤皮膚,讓皮膚吸收到足夠的營養從而經得起懷孕后期因為體重增加要造成的肌肉拉伸。

2.準媽媽們可以選擇適合體質的乳液、橄欖油,按摩霜等等,要挑選溫和低敏感的潤膚產品,保證對自己、對寶寶沒有任何的刺激;另外,富含精油成分的潤膚油和乳液,比如橙油、杏仁油、牛肉樹脂油、番木瓜油都能有效地對抗妊娠紋。

3. 怎樣去除妊娠紋?每天臨睡前仰臥在床上,兩手都抹上乳液,然后按照從上到下,從左到右的順序慢慢按摩,每次時間在5-10分鐘左右。這樣的按摩還能對寶寶起到運動胎教的作用。

4.如果在懷孕期間總是覺得皮膚發癢,也可以隨身備一瓶類似成分的潤膚油噴霧,這樣能保證對皮膚的持久滋潤。

5.除了在外滋潤皮膚,你還需要從內增強皮膚的彈性!懷孕期間要避免攝取過多的甜食和油炸食品,可以多吃一些對膠原纖維有力的食物,像豬蹄。


大家也可以參考以下幾個小竅門:

一、雞蛋“面膜”。

雞蛋清熱解毒,可取適量蛋清均勻敷在妊娠紋處,可加入少許橄欖油,輕輕打圈按摩,十分鐘后洗去,有淡化收斂妊娠紋的效果。或者將蛋清敷在腹部,用純棉布裹好,持續12小時,也有助于淡化妊娠紋。

二、蘆薈“面膜”。

取新鮮蘆薈,洗凈去皮后敷在妊娠紋處,每天兩次,有助于消除妊娠紋。

知道了明星使用的方法和竅門,消除產后妊娠紋的難度也降低了不少。此外,大家還需要多運動多鍛煉來減去多余脂肪,塑造美好的體型,當然,要想恢復以往光滑緊致的皮膚,大家還是要選擇最適合自己的方法。






頁:
返回頂部】【打印本文】【放入收藏夾】【收藏到新浪】【發布評論



察看關于《孕婦如何預防祛除妊娠紋》的討論


關閉

網站地圖 | RSS訂閱 | 圖文 | 版權說明 | 友情鏈接
Copyright © 2008 39kf.com All rights reserved. 醫源世界 版權所有
醫源世界所刊載之內容一般僅用于教育目的。您從醫源世界獲取的信息不得直接用于診斷、治療疾病或應對您的健康問題。如果您懷疑自己有健康問題,請直接咨詢您的保健醫生。醫源世界、作者、編輯都將不負任何責任和義務。
本站內容來源于網絡,轉載僅為傳播信息促進醫藥行業發展,如果我們的行為侵犯了您的權益,請及時與我們聯系我們將在收到通知后妥善處理該部分內容