當前位置:首頁 > 健康生活 > 育兒寶典 > 孕期 > 孕期飲食 > 為什么孕期需要補充維生素C?

為什么孕期需要補充維生素C?

來源:醫源世界 作者:佚名 2020-12-10
336*280 ads

摘要: 在懷孕期間,維生素C在體內是必要的。維生素C的抗氧化特性可抵抗感染,并保護身體免受毒素和任何損害。維生素C有益于母親和胎兒的指甲和頭發。維生素C可防止牙齦出血,從而減少皮下出血。...


懷孕期間,維生素C在體內是必要的。

1.維生素C的抗氧化特性可抵抗感染,并保護身體免受毒素和任何損害。

2.它有助于組織修復,傷口愈合,骨骼生長和修復并具有健康的皮膚。

3.維生素C有益于母親和胎兒的指甲和頭發。

4.這對于制造膠原蛋白相當重要,它是軟骨,骨骼,肌腱和皮膚組成部分的結構蛋白質。

5.它有助于人體從食物中吸收鐵。鐵保持血紅蛋白水平正常,保護免受貧血。含鐵豐富的食物以及一杯橙汁有助于更好地吸收礦物質。

6.維生素C可防止牙齦出血,從而減少皮下出血。

7.抗壞血酸有助于胎兒的正常發育。它有助于胎兒組織的形成,增強胎盤的血管,從而為胎兒提供更多的氧氣,降低胎盤早剝的風險。

8.維生素C可以幫助你治療靜脈曲張,因為它能阻止膽固醇累積并去除任何有毒物質。

9.它也是便秘的一種極好的補救方法。

10.它可以改善皮膚的彈性,從而減少妊娠紋。


醫學百科App—醫學基礎知識學習工具


頁:
返回頂部】【打印本文】【放入收藏夾】【收藏到新浪】【發布評論



察看關于《為什么孕期需要補充維生素C?》的討論


關閉

網站地圖 | RSS訂閱 | 圖文 | 版權說明 | 友情鏈接
Copyright © 2008 39kf.com All rights reserved. 醫源世界 版權所有
醫源世界所刊載之內容一般僅用于教育目的。您從醫源世界獲取的信息不得直接用于診斷、治療疾病或應對您的健康問題。如果您懷疑自己有健康問題,請直接咨詢您的保健醫生。醫源世界、作者、編輯都將不負任何責任和義務。
本站內容來源于網絡,轉載僅為傳播信息促進醫藥行業發展,如果我們的行為侵犯了您的權益,請及時與我們聯系我們將在收到通知后妥善處理該部分內容
聯系Email: