當前位置:首頁 > 健康生活 > 育兒寶典 > 孕前 > 孕育健康寶寶妙訣四則

孕育健康寶寶妙訣四則

來源:寶貝未來 作者:佚名 2004-4-10

摘要: l 月圓之夜孕婦忌房事 盡管月圓之夜充滿詩情畫意,但是,天文與醫學的研究證實。月圓之夜,月球對地球的引力最大,導致地軸的位置發生微小的改變。由于地球的磁場效應作用于人體的器官及組織細胞,使人體的氣壓較低,在低壓情況下,管管內外的壓強差別增大,可以導致毛細管出血,美國一項研究表明:月圓夜動手術可致病人......


   l 月圓之夜孕婦忌房事

  盡管月圓之夜充滿詩情畫意,但是,天文與醫學的研究證實;月圓之夜,月球對地球的引力最大,導致地軸的位置發生微小的改變。由于地球的磁場效應作用于人體的器官及組織細胞,使人體的氣壓較低,在低壓情況下,管管內外的壓強差別增大,可以導致毛細管出血,美國一項研究表明:月圓夜動手術可致病人失血較多。

  人體中約有2/3是液體,而月球的引力能夠像海水潮汐那樣對人體中的液體發生使用,影響人的情緒、體液和水電解質的平衡,引起人體生物潮。尤以滿月時月亮對人的行為影響最強烈,往往使人的感情容易激動和興奮。而情緒波動至極是導致流產或早產,誘發心血管系統疾病的嚴重誘因。所以,月圓之夜孕婦應避免房事,以防誘發流產及早產等。

  2 孕婦不要開燈睡覺,以防光源污染

  據測定:電燈光對人體產生一種光壓,長時間照射可引起神經功能失調,使人煩躁不安。日光燈缺少紅光波,且以每秒鐘50次的速度抖動,當室內門窗緊閉時,可與污濁的空氣產生含有臭氧的光煙霧,對居室內的空氣形成污染,白熾燈光中只有自然光線中的紅、黃、橙三色,缺少陽光中的紫外線,不符合人體的生理需要。熒光燈發出的光線帶有看不見的紫外線,短距離強烈的光波能引起人體細胞發生遺傳變異,可誘發畸胎或皮膚病。

  我國80年代的“環境質量與出生缺陷關系流行病學研究”結果表明:室內、外空氣的污染,對早孕的胚胎致畸有顯著的相關性。因此,孕婦在睡覺前關燈的同時,應將窗戶打開10—15分鐘,以利有害物質自然逸出窗外,白天在各種燈光下工作的孕婦,要注意去室外曬太陽。

  3 早孕厭油膩吃核桃和芝麻好

  停經后厭油膩是早孕反應的表現之一。早孕婦女不愿意吃含脂肪多的肉類,吃菜也清淡,使妊娠早期攝取脂肪少,而脂肪是早期妊娠婦女體內不可缺少的營養物質,它促進脂溶性維生素E的吸收,起安胎的作用。固定內臟器官的位置,使子宮衡定在盆腔中央,給胚胎發育提供一個安寧的環境。有保護皮膚、神經末梢,血管及臟器的作用。



頁:[1] [2] [下一頁] 
返回頂部】【打印本文】【放入收藏夾】【收藏到新浪】【發布評論



察看關于《孕育健康寶寶妙訣四則》的討論


關閉

網站地圖 | RSS訂閱 | 圖文 | 版權說明 | 友情鏈接
Copyright © 2008 39kf.com All rights reserved. 醫源世界 版權所有
醫源世界所刊載之內容一般僅用于教育目的。您從醫源世界獲取的信息不得直接用于診斷、治療疾病或應對您的健康問題。如果您懷疑自己有健康問題,請直接咨詢您的保健醫生。醫源世界、作者、編輯都將不負任何責任和義務。
本站內容來源于網絡,轉載僅為傳播信息促進醫藥行業發展,如果我們的行為侵犯了您的權益,請及時與我們聯系我們將在收到通知后妥善處理該部分內容
聯系Email: