當前位置:首頁 > 健康生活 > 育兒寶典 > 孕前 > 哪些疾病患者不宜受孕

哪些疾病患者不宜受孕

來源:三九健康網 作者:佚名 2004-4-10

摘要: 所以,當上述任何器官發生嚴重的病理變化時均不宜懷孕,以免對孕婦的生命造成威脅。2、急、慢性腎炎患者伴有高血壓、尿蛋白十十或有腎功能不全者。3、嚴重的甲狀腺機能亢進、糖尿病伴動脈硬化、高血壓伴有血管病變患者。4、肺結核患者活動期。...


女性從懷孕分娩要經過40周的時間,在這個時期體內發生著巨大的生理變化。子宮由原來的7×5×3立方厘米大小增加到35×22×25立方厘米的大小,使腹部脹大、脯肌抬高,同時呼吸變粗,頻率增加。心臟也發生移位,心率增快,由于血流量增加,使心肌收縮力增強,腎臟濾過增多,負擔加重,同時由于孕期激素的變化導致水、鈉潞留而有輕度水腫。所以,當上述任何器官發生嚴重的病理變化時均不宜懷孕,以免對孕婦的生命造成威脅。

1
、任何心臟病,即一般體力活動后明顯心慌、氣急、休息后緩解,心功能在m級以下者。

2
、急、慢性腎炎患者伴有高血壓、尿蛋白十十或有腎功能不全者。

3
、嚴重的甲狀腺機能亢進、糖尿病伴動脈硬化、高血壓伴有血管病變患者。

4
、肺結核患者活動期。

5、血液病患者,如再生障礙性貧血、白血病、血小板減少性紫癜、嚴重的貧血等。

6
、某些變態反應性疾病,如類風濕活動期、哮喘病患者等。另外,息有某些遺傳性疾病的女性,如先天愚型、精神分裂癥、癲癇經常大發作等均不宜懷孕。總之,如患有上述任何一種疾病而冒險妊娠,將會給母體及胎兒造成不可估量的危害。



頁:
返回頂部】【打印本文】【放入收藏夾】【收藏到新浪】【發布評論



察看關于《哪些疾病患者不宜受孕》的討論


關閉

網站地圖 | RSS訂閱 | 圖文 | 版權說明 | 友情鏈接
Copyright © 2008 39kf.com All rights reserved. 醫源世界 版權所有
醫源世界所刊載之內容一般僅用于教育目的。您從醫源世界獲取的信息不得直接用于診斷、治療疾病或應對您的健康問題。如果您懷疑自己有健康問題,請直接咨詢您的保健醫生。醫源世界、作者、編輯都將不負任何責任和義務。
本站內容來源于網絡,轉載僅為傳播信息促進醫藥行業發展,如果我們的行為侵犯了您的權益,請及時與我們聯系我們將在收到通知后妥善處理該部分內容
聯系Email: