當前位置:首頁 > 健康生活 > 育兒寶典 > 孕前 > 初為人母之甜蜜的負擔

初為人母之甜蜜的負擔

來源:好孩子 作者:qiuhan99 2004-4-10

摘要: 初為人母,總想為心愛的女兒留點什么,左思右想還是覺得應該把女兒的成長經歷紀錄下來。這些天小彤彤一直哭,我和奶奶都很苦惱。不知道小彤彤究竟為什么哭個不停。連續幾天幾天幾夜,我被小彤彤折磨得生不如死。...


  初為人母,總想為心愛的女兒留點什么,左思右想還是覺得應該把女兒的成長經歷紀錄下來。相信有那么一天,女兒會認為,這是媽媽留給她最好的禮物。于是,從現在開始,我要努力不懈的將這個美麗的想法付諸予行動…… 
 
  餓壞了小寶貝: 
  終于抱著寶貝出院了。雖然在此之前,我是做好充分準備的,可我仍被手無寸鐵的Baby“殺”得手足無措。這些天小彤彤一直哭,我和奶奶都很苦惱。不知道小彤彤究竟為什么哭個不停。你說她餓了吧,她可是從早到晚含著乳頭不放。你說她尿了吧,摸摸小屁股又不是。連續幾天幾天幾夜,我被小彤彤折磨得生不如死。她那不折不撓的哭聲把我的頭幾乎都哭得要炸掉。我的乳頭被她的小嘴兒都咬破了,殷殷的疼。“我怎么生了一個不知飽餓的怪物?”我對著老公抱怨。老公也不知說什么好。朋友們來探望我們母女,我大倒苦水:“這孩子沒日沒夜的哭,哭得我心煩意亂,氣極之下真恨不得將她扔到床下去……”朋友的回答更狠:“你只不過是氣得要將她扔下床。我那陣子是恨不能將寶寶從樓上扔下去……”果然是狠,看來媽媽們都被這些小Baby們整得要發瘋!氣話說歸說,可彤彤聲嘶力竭的哭個不停我也心痛啊。發展到最后是彤彤哭我也抱著她哭,哭得奶奶急得團團轉。我甚至還懷疑自己得了產后憂郁癥。我們竟一直沒意識到寶寶自出世后一直沒吃飽。親戚們來看孩子發覺寶寶瘦了好多,一邊哭還一邊努嘴。“孩子餓了!”“可是她剛喝了半個小時的奶哇!”我也很委屈。“沒喝飽吧,不然孩子不會這么鬧,也不會邊哭邊努嘴……”一語驚醒夢中人,但我還是有疑慮:“寶寶不夠吃可我為什么還漏奶呢?漏奶不是證明奶多嗎?”“不對不對,漏奶還要其它原因。”好了,暫不討論漏奶的問題了,趕緊讓奶奶上超市去買奶瓶,買嬰兒奶粉。回到家立即沖了半瓶奶塞到小彤彤嘴中,小彤彤咬住奶瓶用力的吮吸著,不一會兒就吸干了。我們再沖了一點,她不吃,看來是吃飽了!接著寶寶好象累了,閉上眼睛咧著小嘴笑。笑著笑著就睡著嘍!從此彤彤果然變乖了好多!我終于才松了口氣。 
 
  花臉寶貝,讓我左右為難:  
  因為奶粉的作用,小彤彤逐漸變胖。除了要尿尿象征性的哭幾聲來提醒我們外,幾乎一直很乖。吃飽了睡,睡醒了吃。成天就是不斷的重復著吃喝拉撒這個主題。一天,用奶瓶喂完小彤彤的奶后,我去拿玩具鈴鐺逗她。一轉身,看到小彤彤半邊的臉全是白的奶花,好象京劇里的花臉。“怎么會這樣?”我一邊用毛巾給寶貝擦洗一邊詢問奶奶是什么原因,奶奶估計是喂的量嫌多。我趕緊翻書查尋,看彤彤這么大的嬰兒應該喂多少的量才正好。我們按照書,按照比例,按照時間,按照次數進行喂養,簡直把小彤彤當試驗品在試驗。可惜情況并未得到改善,小彤彤還是擺脫不了邊吃邊吐的“厄運”。“過來”人都說這是嬰兒特有的現象,不礙事的,等到再長大一些就自然好了。說是這樣說,可我們的心一直為她揪著。衣服一不小心就吐臟了。沒辦法,我做了好多的口水兜兜,圍在她的脖子上,倒也減少了換衣的麻煩。嗨,餓不行,飽不行,不飽不餓又不行,難煞我了。這時候我才想到“養兒不易”呀! 



頁:[1] [2] [3] [下一頁] 
返回頂部】【打印本文】【放入收藏夾】【收藏到新浪】【發布評論



察看關于《初為人母之甜蜜的負擔》的討論


關閉

網站地圖 | RSS訂閱 | 圖文 | 版權說明 | 友情鏈接
Copyright © 2008 39kf.com All rights reserved. 醫源世界 版權所有
醫源世界所刊載之內容一般僅用于教育目的。您從醫源世界獲取的信息不得直接用于診斷、治療疾病或應對您的健康問題。如果您懷疑自己有健康問題,請直接咨詢您的保健醫生。醫源世界、作者、編輯都將不負任何責任和義務。
本站內容來源于網絡,轉載僅為傳播信息促進醫藥行業發展,如果我們的行為侵犯了您的權益,請及時與我們聯系我們將在收到通知后妥善處理該部分內容
聯系Email: