當前位置:首頁 > 健康生活 > 育兒寶典 > 孕前 > 怎樣吃海鮮更安全

怎樣吃海鮮更安全

來源:億人網--健康版 作者:佚名 2004-4-10

摘要: 海鮮生吃應先冷凍、澆點淡鹽水。牡蠣及一些水生貝類常存在一種“致傷弧菌”細菌。對腸道免疫功能差的人來說,生吃海鮮具有潛在的致命危害。美國研究人員發現,將牡蠣等先放在冰上,再澆上一些淡鹽水,能有效殺死這種細菌,這樣生吃起來就更安全。...


  海鮮生吃應先冷凍、澆點淡鹽水。牡蠣及一些水生貝類常存在一種“致傷弧菌”細菌。對腸道免疫功能差的人來說,生吃海鮮具有潛在的致命危害。美國研究人員發現,將牡蠣等先放在冰上,再澆上一些淡鹽水,能有效殺死這種細菌,這樣生吃起來就更安全。

  吃海鮮不宜喝啤酒。食用海鮮時飲用大量啤酒會產生過多的尿酸,可在關節中形成尿酸結晶,使關節炎癥狀加重。

  海鮮忌與某些水果同食。魚蝦含有豐富的蛋白質和鈣等營養物質,如果與含有較多鞣酸的水果同吃,會降低蛋白質的營養價值,而且容易使海味中的鈣質與鞣酸結合,形成一種新的不易消化的物質。含有鞣酸較多的水果有柿子、葡萄、石榴、山楂、青果等。

  蝦類忌與維生素C同食。科學家發現,食用蝦類等水生甲殼類動物同時服用大量的維生素C能夠致人死亡,因為一種通常被認為對人體無害的砷類在維生素C的作用下能夠轉化為有毒的砷。



頁:
返回頂部】【打印本文】【放入收藏夾】【收藏到新浪】【發布評論



察看關于《怎樣吃海鮮更安全》的討論


關閉

網站地圖 | RSS訂閱 | 圖文 | 版權說明 | 友情鏈接
Copyright © 2008 39kf.com All rights reserved. 醫源世界 版權所有
醫源世界所刊載之內容一般僅用于教育目的。您從醫源世界獲取的信息不得直接用于診斷、治療疾病或應對您的健康問題。如果您懷疑自己有健康問題,請直接咨詢您的保健醫生。醫源世界、作者、編輯都將不負任何責任和義務。
本站內容來源于網絡,轉載僅為傳播信息促進醫藥行業發展,如果我們的行為侵犯了您的權益,請及時與我們聯系我們將在收到通知后妥善處理該部分內容
聯系Email: