當前位置:首頁 > 健康生活 > 育兒寶典 > 孕前 > 關于懷孕初期的現象

關于懷孕初期的現象

來源:食品科技網 作者: 2015-1-11

摘要: 女性在懷孕六周左右會出現懷孕癥狀,如月經推遲、基礎體溫持續上升、惡心嘔吐、尿頻、乳房和皮膚變化等,這些早孕癥狀通常會持續到懷孕3個月。但并不是每個人在懷孕初期都會有反應。女性若懷疑自己懷孕,可以用驗孕棒、驗孕試紙等工具自我檢測一下,最好到醫院進行檢查,結果更準確。 需要明確的是,不同人群的懷孕反應......


女性在懷孕六周左右會出現懷孕癥狀,如月經推遲、基礎體溫持續上升、惡心嘔吐、尿頻、乳房和皮膚變化等,這些早孕癥狀通常會持續到懷孕3個月。但并不是每個人在懷孕初期都會有反應。女性若懷疑自己懷孕,可以用驗孕棒、驗孕試紙等工具自我檢測一下,最好到醫院進行檢查,結果更準確。

需要明確的是,不同人群的懷孕反應差異非常大,僅僅通過懷孕初期出現的癥狀來確定自己是否懷孕是很不科學的。女性出現以上身體變化很可能是由于疾病、身體內環境變化等因素引起,并不一定是懷孕了。女性一定要到醫院進行HCG尿檢或者HCG血檢、B超等檢查,這樣才能準確地判定自己是否懷孕,從而做出正確的處理。

許多女性在懷孕的時候,有著不同程度的早孕反應癥狀,如嘔吐、乳房脹痛、體溫變化等等,其中嘔吐最為常見。

每個人的妊娠反應不一樣,嘔吐的時間也不一樣,有些孕婦在整個孕期都不會有嘔吐的癥狀。約50%的女性在在停經6周前后就會有惡心嘔吐、頭暈、乏力、食欲不振、偏食等癥狀出現,到妊娠12周左右癥狀會自行消失。但不排除有個別情況,有的人反應厲害,可能從懷孕初期至分娩前一直吃什么吐什么,有的人則反應較輕,基本沒有怎么嘔吐。

需要注意的是,懷孕后是否有孕吐因人而異。如果女性在停經六周左右出現惡心嘔吐的癥狀,需要考慮到是否懷孕。為了緩解妊娠嘔吐帶來的不是,女性可以選擇一些新鮮易于消化的的食物進食,可以多吃一些水果蔬菜,避免進食過于油膩和刺激性的食物。

乳房是寶寶出生之后的糧倉。因此,在整個孕期里,乳房的發育都是隨著胎兒的發育一起變化的,其目的是為了適應分娩后哺乳的需要。一般來說,女性懷孕后的第4-6周胸部脹痛的情況會比較嚴重。

懷孕后胸部脹痛是由于激素水平改變所引起的。從受精卵著壁的那一刻起,女性體內的內分泌系統就開始發生變化。其中,最明顯的征兆之一就是乳房敏感、脹痛。這是由于孕婦體內的激素水平提高所引起的。這種脹痛感與女性在經期前的感覺很相似,只是更強烈一些。

胸部脹痛的情況會在孕婦懷孕3個月后有明顯好轉,因為孕中期開始,孕婦的身體就已經適應孕期荷爾蒙的改變了。

對于懷孕后乳房出現的脹痛癥狀,孕婦可以采用熱敷、按摩等乳房護理方式來緩解。千萬要注意的是,這一時期乳房是非常脆弱的,孕婦在護理過程中應該動作輕柔,避免損傷乳頭。

使用早孕試紙懷孕自測的工作原理是檢測HCG值,即人體絨毛膜促性腺激素的值。這種激素是由胎盤制造的,在受孕后10-14天后人體開始分泌絨毛膜促性腺激素。分泌后先會出現在血液中,然后隨著循環系統出現在尿液里,但由于量少,開始不易測驗出來,直到妊娠1-2周后才日益明顯。時間太早和太晚效果都不好。

1、晨尿檢測對于剛剛懷孕的女性,結果更準確。但對于已懷孕一段時間的女性,一天中的任何時刻的尿液均可用于檢測。

2、受精卵著床一般需要7天左右的時間,也就是說,懷孕當天(相當于同房后7天)即可檢測是否懷孕。

3、月經周期推遲7天以后或同房10天至14天或最早可在停經后的33天左右使用,如果早早孕測試不出是否懷孕的話可以在停經后37天左右再做一次測試。




頁:
返回頂部】【打印本文】【放入收藏夾】【收藏到新浪】【發布評論



察看關于《關于懷孕初期的現象》的討論


關閉

網站地圖 | RSS訂閱 | 圖文 | 版權說明 | 友情鏈接
Copyright © 2008 39kf.com All rights reserved. 醫源世界 版權所有
醫源世界所刊載之內容一般僅用于教育目的。您從醫源世界獲取的信息不得直接用于診斷、治療疾病或應對您的健康問題。如果您懷疑自己有健康問題,請直接咨詢您的保健醫生。醫源世界、作者、編輯都將不負任何責任和義務。
本站內容來源于網絡,轉載僅為傳播信息促進醫藥行業發展,如果我們的行為侵犯了您的權益,請及時與我們聯系我們將在收到通知后妥善處理該部分內容
聯系Email: