當前位置:首頁 > 健康生活 > 育兒寶典 > 孕育奧秘 > 開發寶寶“右腦”最有效新法

開發寶寶“右腦”最有效新法

來源:醫源世界 作者:佚名 2019-5-14

摘要: 配對游戲寶寶1歲半時就可以玩配對游戲了:攤開幾張字母卡,讓寶寶將2張相同的字目卡配對。如果寶寶把外形相近的2個不同字母混淆,大人可在糾正的同時形象地指出它們的區別。如,在解釋字母B時可將其描繪成寶寶的一只耳朵,而把字母p解釋為爺爺的一根手杖。隨著寶寶年齡的增長,逐漸將配對游戲發展為歸類游戲。...


  配對游戲

  寶寶1歲半時就可以玩配對游戲了:

  攤開幾張字母卡,讓寶寶將2張相同的字目卡配對。如果寶寶把外形相近的2個不同字母混淆,大人可在糾正的同時形象地指出它們的區別。如,在解釋字母B時可將其描繪成寶寶的一只耳朵,而把字母p解釋為爺爺的一根手杖。

  隨著寶寶年齡的增長,逐漸將配對游戲發展為歸類游戲。

  如:可要求2周歲左右的寶寶將不同的姿勢的同一種動物的圖片配成一對;要求2歲半的寶寶將圖片或實物中的水果、餅干等分類。

  仰望星空

  帶寶寶仰望星空,講述“牛郎織女”類的神話傳說,同時還可以要求寶寶展開想象的翅膀,自己編織有關月亮或星星的故事。專家認為,想象本身就是一種“右腦體操”。

  觀察云朵

  在晴朗的天氣里,帶寶寶觀察天上的云朵,可啟發寶寶將不同形狀的云朵看成動物、仙女、天使等。這是最簡便的利用大自然鍛煉兒童有腦的好方法。

  多用左側

  由于身體左側部位的活動主要是由右腦指揮的,多用左眼、左耳和左手就意味著鍛煉了右腦。不妨讓寶寶的腦袋長向右偏轉,多多訓練“左視野”;左耳戴耳機聽音樂或故事;有意識地用左手拿東西、擦桌子、開門、開燈等。



頁:
返回頂部】【打印本文】【放入收藏夾】【收藏到新浪】【發布評論



察看關于《開發寶寶“右腦”最有效新法》的討論


關閉

網站地圖 | RSS訂閱 | 圖文 | 版權說明 | 友情鏈接
Copyright © 2008 39kf.com All rights reserved. 醫源世界 版權所有
醫源世界所刊載之內容一般僅用于教育目的。您從醫源世界獲取的信息不得直接用于診斷、治療疾病或應對您的健康問題。如果您懷疑自己有健康問題,請直接咨詢您的保健醫生。醫源世界、作者、編輯都將不負任何責任和義務。
本站內容來源于網絡,轉載僅為傳播信息促進醫藥行業發展,如果我們的行為侵犯了您的權益,請及時與我們聯系我們將在收到通知后妥善處理該部分內容
聯系Email: